L’Elba ’97 perde lo scontro diretto e scivola al quarto posto in classifica.

Pubblicato in data : martedì, 19 gennaio 2010

Pol. Elba ‘ 97 – Progetto Lana = 3 – 4 Pol. Elba ‘ 97: Zamboni, Demi, Cottone, Turoni, Bianchi, Pugi, Bruzzano, Linaldeddu, Zecchini, Ibba, Verrengia, Sarandria. All. Alessandro Pugi Progetto Lana: Conti, Guasti, Gori L., Gori R., Caristia, Macaluso, Bonaviri, Giangori, Mecca, Lucchesi, Menegatti, Zangirolami. reti: Lucchesi (L) al 1°, Turoni al 6°, Ibba al 27°, Gori L. (L) al 30°, Turoni al 45° rig., Gori L. (L) al 49°, Lucchesi (L) al 55° rig. Finisce contro i pali della porta avversaria il sogno degli elbani di accorciare lo svantaggio rispetto alla capolista Progetto Lana, scesa all’Elba senza il bomber Messina. Una gara giocata ad altissimi livelli da tutte e due le squadre che ha sicuramente divertito tutto il pubblico accorso sabato al Palazzetto “Monica Cecchini” di Portoferraio. Si sono infatti affrontate due compagini che sicuramente meriterebbero la categoria superiore, giocando un buon calcio a 5 , veloce, tecnico e con molte ottime individualità. Certo che il Progetto Lana deve ringraziare la bravura del suo portiere, che in moltissime occasioni ha compiuto dei veri e propri miracoli sportivi parando l’imparabile. Anche la fortuna ha aiutato la squadra ospite che ha visto finire sui pali molti tiri degli elbani. La polisportiva Elba ‘97 del Team Youritaly si è trovata in svantaggio dopo un minuto ma ha saputo recuperare prima con Turoni e poi con Ibba al 27° su tiro libero. Quando sembrava che il primo tempo potesse finire con gli elbani in vantaggio, Gori, su punizione defilata ha trovato il pareggio complice anche una barriera difensiva mal messa ed un errore di Zamboni. Nella ripresa gli elbani si sono riversati in attacco trovando il vantaggio al 45° con Turoni sugli sviluppi di un calcio di rigore. Sulle ali dell’entusiasmo la squadra elbana ha continuato ad attaccare arrivando a colpire tre pali, ma si è poi fatta raggiungere al 49° su un errore difensivo che ha permesso a Gori di insaccare a porta vuota. Nel finale il calcio di rigore concesso dal signor Iaria ha permesso al Progetto Lana di riportarsi in attacco. Gli elbani con il portiere di movimento hanno avuto la possibilità di pareggiare in quattro occasioni ma il portiere ospite ha sempre detto no, mentre il Progetto Lana ha avuto la possibilità di chiudere sul 5 a 3 sbagliando però due facili occasioni. “Una gara molto bella che lascia l’amaro in bocca – ha commentato il Mister Alessandro Pugi – anche se abbiamo perso terreno in un campionato che stavamo dominando fino a poche settimane fa, la squadra ha dimostrato di esserci sia fisicamente che tecnicamente e questo ci lascia tranquilli per le prossime partite. Certo che se fossimo riusciti a vincere ci saremmo portati virtualmente a due punti dalla vetta, invece adesso siamo a -11. Dico virtualmente perché rispetto alla capolista abbiamo una gara in meno, ma se continuerà con questi ritmi sarà veramente difficile poterli recuperare. Adesso dobbiamo pensare solo ad uscire da questo periodo difficile che ci vede sconfitti per ben 4 volte nelle ultime 5 gare. Già da sabato prossimo dovremo rimboccarci le maniche ed andare a Lastra a Signa con la consapevolezza di portare via tre punti fondamentali per il nostro cammino.”