Torna indietro

Marinesi imbattibili nella 7^ Corri Valerio

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : venerdì, 04 dicembre 2009

In una giornata bellissima,con temperatura mite,ideale per una Corsa Podistica,si è corsa la 7^Corri Valerio, manifestazione che l’AVIS di Marciana Marina organizza, ogni anno a Novembre, in memoria del giovane donatore di sangue Valerio Pisani deceduto in un incidente stradale insieme ad un altro giovane,Fausto Delise,ricordato anche lui con una Targa. Organizzare questa Manifestazione è una fatica immane, dice la Presidente dell’Avis Simonetta, richiede l’impegno di molti volontari, donatori e non, nella settimane precedenti la Corsa, ma alla fine la soddisfazione è così grande da ripagare la fatica spesa. Quest’anno i partecipanti sono stati ben 314.. il primo anno 105.. con molti concorrenti venuti da fuori isola e con atleti di valore come Claudio Mazzola che, insieme al marinese Aldo Allori, hanno collezionato circa 40 titoli italiani Amatori fra gare Campestri, Corse su Strade Corse su Pista. Ma è stata una grande Festa dei bimbi e delle bimbe, che hanno corso, con grande entusiasmo, divisi in batterie e categorie, il Lungomare di Marciana Marina e che vogliamo accomunare Tutti Vincitori con un grosso Plauso. Un grosso ringraziamento altresì va alle mamme ed ai babbi che hanno partecipato al percorso dei 2 Km ed 800 mt. . Nelle Gare Assolute sia maschile che femminile, sul percorso classico di 10 Km, c’è stato il dominio degli atleti di casa che hanno occupato tutti i gradini del podio. Nella gara maschile si è imposto Alessandro Galizzi battendo, con il record della Corsa, un irriducibile Beppe Pagnini ed un sempre più sorprendente Irio Tondi a sua volta piazzatosi davanti ad un grande campione del calibro di Marco Spinetti che ha voluto partecipare ed onorare la corsa nonostante un’infiammazzione tendinea; 5° arrivato Barsalini Antonio 6°Andrea Guiducci 7°Mario Salvi 8°Claudio Mazzola 9°Massimo Falleni 10° Attilio Adriani. Nella gara femminile ,la giovanissima esordiente nelle corse podistiche, Margherita Romano, con una accorta tattica ed un grande entusiasmo, vinceva la 7^ Corri Valerio superando negli ultimi metri le altre due fortissime atlete marinesi Minna Kararni e Roberta Mazzei. 4^ arrivata Patrizia Mancuso 5^Eleonora Caruso 6^Claudia Mazzoli 7^Sara Luperini 8^Giovanna Ferrini 9^Ilaria Anselmi 10^Fabiana Mannocci. La Manifestazione si è conclusa, nella magnifica cornice della Piazza della Chiesa, con la tradizionale spaghettata,salsicce e dolci casalinghi preparati dalle bravissime donne di Marciana Marina. Tutti i partecipanti sono stati omaggiati delle bellissime magliette dell’AVIS e del pacco gara e premiati con Coppe,Medaglie ed oggetti donati da molteplici Sponsor. Alla premiazione erano presenti il Sindaco di Marciana Marina Ciumei e l’Assessore Magrone che insieme alla presidente e vice presidente Avis hanno preso la parola ringraziando tutti per la partecipazione.