La Polisportiva Elba '97 batte V.C.Fondiaria 11/9 ai rigori

Pubblicato in data : mercoledì, 02 dicembre 2009

ELBA '97 - V.C. FONDIARIA = 11/9 (d.c.r.) ELBA '97: BIANCHI F,DEMI,COTTONE,BIANCHI M,ZAMBONI F, MANIS, BRUZZANO, LINALDEDDU, PUGI, IBBA, VERRENGIA, ZAMBONI N. ALL/ PUGI FONDIARIA: GIULIANI, CAVATAIO, MESSINA, ZUDETICH, DESIDERIO, FONTANI, PUCCI, NOVIZIATI, NICCOLAI ALL/CAMPOFILONI ARBITRO: SIG. VERDE di LIVORNO RETI: 8° CAVATAIO(VC)-9°COTTONE(E)-10°IBBA(E)-11°NOVIZIATI(VC)-12°BRUZZANO(E)- 17°DESIDERIO(VC)-20°BIANCHI M(E)-22°PUGI(E)-23°PUCCI(VC)-31°BRUZZANO(E)-42°COTTONE(E)-45°DESIDERIO(VC)-56°CAVATAIO(VC)-60°CAVATAIO(VC) RIGORI: PUGI(E)RETE / PUCCI(VC)RETE / BRUZZANO(E)RETE / FONTANI(VC)PARATO / COTTONE(E)RETE / MESSINA(VC)RETE / VERRENGIA(E) PALO / DESIDERIO(VC)RETE / IBBA(E)RETE / CAVATAIO(VC)PARATO Davanti ad una splendida cornice di pubblico, la Polisportiva Elba '97 del Team Youritaly, diventa la prima semifinalista della fase regionale della Coppa Italia 2009/10. Con una bellissima partita (a 15 minuti dalla fine era in vantaggio per 7 a 4) batte una forte V.C.Fondiaria, squadra di categoria superiore e mai doma, che riesce a raggiungere i locali al 60° affidando alla lotteria dei rigori il passaggio del turno. La serata non era iniziata nel migliore dei modi: durante il riscaldamento si era infortunato capitan Turoni, costretto ad andare in tribuna insieme all'altro assente di lusso, il fantasista Zecchini. L'allenatore -giocatore Pugi ha dovuto quindi a rivedere i suoi piani, potendo comunque contare su un’ottima rosa. Questa la cronaca: a passare in vantaggio sono i fiorentini sugli sviluppi di un calcio di punizione. Ma la Polisportiva è motivata e concentrata e in due minuti trova, prima il pareggio con Cottone, e poi il vantaggio con Ibba servito da Bruzzano. La partita è molto combattuta, le due squadre hanno chiaro il valore della posta in gioco, e vincere è un imperativo. La Fondiaria, trova il pareggio con Noviziati, ma subito dopo Bruzzano rimette le cose a posto segnando il gol del 3 a 2. Il ritmo è altissimo e la Fondiaria pareggia nuovamente con un bella azione partita dalla propria metà campo. Tre minuti più tardi l’Elba ’97 va di nuovo in vantaggio con il gol di Bianchi, complice la deviazione di un giocatore fiorentino, e sessanta secondi più tardi allunga con Pugi che ruba palla agli attaccanti avversari e in contropiede trafigge il portiere. Riparte l’azione e ai fiorentini bastano 15 secondi per approfittare di un momento di calo degli elbani e accorciare le distanze. Il primo tempo si chiude con un altro gol di Bruzzano che fissa il risultato sul 6 a4. Nella ripresa gli animi si scaldano e la tensione è alta. I fiorentini provano a smuovere il risultato ma senza esito. Difficile per loro trovare un varco nella difesa elbana o riuscire a sorprendere Bianchi. Dopo i 10 gol del primo tempo, la ripresa senza reti frustra i giocatori di entrambe le squadre e in campo non mancano momenti di tensione. La Polisportiva, comunque, riesce a non perdere la testa e al 42esimo Cottone, servito da Verrengia, trova il gol del 7 a 4. A questo punto la tensione è al massimo, non solo in campo ma anche nelle due panchine. L’Elba ’97 sa di non poter abbassare la guardia e i fiorentini sono consapevoli che nel calcio a 5 basta un minuto per ribaltare un risultato. La Fondiaria infatti non molla e con un forte tiro da centro campo accorcia le distanze grazie a Desiderio. Cresce il ritmo e aumentano i falli. Gli elbani ne collezionano 6 e l’arbitro concede ai fiorentini un tiro libero che Cavatoio non sbaglia. Sul finire del secondo tempo la Fondiaria trova il pareggio. 7 a 7 il risultato e si va ai rigori. Il primo degli elbani è Pugi che non sbaglia, segna anche La Fondiaria con Pucci. Tocca a Bruzzano e la palla va in rete. I fiorentini ci provano ma Bianchi para e il Palazzetto esulta. Cottone tira ed è gol. Tocca ai fiorentini che battono Bianchi. Poi è la volta di Verrengia che sfortunatamente prende la traversa: la palla è fuori. La gara è di nuovo in parità e tocca ai fiorentini che non sbagliano. Non sbaglia però neanche Ibba. Cavatoio dei fiorentini tira, ma Bianchi respinge con il piede. La vittoria è della Polisportiva Elba ’97 e finalmente può esplodere, incontenibile, la gioia di tutta la squadra. “E’ un risultato storico – ha detto il dirigente Mauro Del Bono – che arriva dopo una partita emozionante e ben giocata da parte nostra. Abbiamo centrato il primo obiettivo che ci eravamo dati per la stagione e non possiamo che esserne entusiasti. Ringrazio il pubblico che ci ha sostenuto fino all’ultimo rigore rendendo questa vittoria ancora più speciale. Un plauso, comunque, anche alla squadra fiorentina che, anche se sotto di tre reti, è riuscita a rimettere in piedi la partita.” Appuntamento quindi il 5 gennaio a Prato per la final four di Coppa.