Elba fermata in casa dal Rugby Firenze

Pubblicato in data : martedì, 01 dicembre 2009

ELBA RUGBY 6 FIRENZE RUGBY 8 FORMAZIONE ELBA RUGBY: Colazzo, Ferrini, Morosi, Piras, Gentini, Ficai, DI Brizzi, Alessi, Loria F., Catta, Vozza, Candida, Loria M.,Posini, Scutaro. A disp: Paoli, Bianco, Ascione, Fabiani, Cottone, Marino. All. Ceccherelli FORMAZIONE FIRENZE RUGBY: Petrangeli, Di Praia, Currini, Marchini, Cecchi, Favilli, Orazi, Denti, Ricci, Guerrini, Borgiani, Sabbatini, Manigrasso, Iandelli M., Bussetti. A disp: Luzzi, Rossi, Lunardi, Nocentini, Iandelli A., Peri, Gastagnoli. All. Gorioli ARBITRO: Abate di Arezzo MARCATURE: 25’ mt Firenze, 35’ drop Ficai, 63’ cp Di Brizzi, 79’ cp Firenze In una giornata contornata da un forte vento l'Elba Rugby, capolista della serie C, viene fermata dal Firenze Rugby con una sconfitta di misura per 6 a 8. L'Elba Rugby in una formazione con molte assenze importanti, si presenta spenta in campo senza molta concentrazione. Tante occasioni di meta per gli elbani che venivano poi fermate dal giudice di gara che vedeva alcune scorrettezze. Il gioco era molto concentrato nella metà campo avversaria senza però nessuna conclusione. Nel primo tempo al 25' il Firenze segna una meta che sblocca il risultato 5 a 0. Al 35' Ficai, cerca di accorciare le distanze e durante un'azione nella metà campo avversaria indovina un drop (calcio), centra i pali e fa avvicinare gli elbani agli avversari fiorentini, 3 a 5. Il primo tempo si conclude con gli ospiti in vantaggio per 3 a 5 e un Elba Rugby molto sotto tono. Nella ripresa, gli elbani costringono gli avversari nella loro metà campo facendoli arretrare molte volte ma senza mai andare a conclusione. Verso il 63' un calcio di punizione molto contrastato dal vento viene firmato da Di Brizzi, che fa andare avanti gli elbani di un punto 6 a 5. L’Elba sembra essersi sbloccata ed aver aperto gli occhi, pressa tenta di portare l’ovale in meta ma non riesce, gli avversari non danno spazio e sul finire trovano un calcio piazzato al 79’ che porta alla vittoria avversaria e alla fine del match. La partita si conclude con la vittoria di misura del Firenze per 8 a 6. Sconfitta amara per gli elbani che vengono arrestati in casa e spediti al secondo posto in classifica. Domenica prossima incontro fuori casa a Cecina contro gli emergenti Cecina, con la speranza di ritrovare la formazione tipo.