Elba '97 calcio a 5 maschile e femminile

Pubblicato in data : martedì, 10 novembre 2009

8° giornata di andata campionato calcio a 5 serie C2 Vera Prato Est – Pol. Elba ‘ 97 = 1 – 5 VERAG PRATO: BENASSAI - PALMA - PISEGNA - GALEOTTI - INNOCENTI - RICCIO - PAPINI - TONI ALL SIMONETTI ELBA '97: BIANCHI F - COTTONE - VERRENGIA - BIANCHI M. - ZAMBONI F. - MANIS - BRUZZANO - LINALDEDDU - ZECCHINI - IBBA – SARADRIA, ALL. PUGI RETI: AL 7° E 18° BIANCHI M. AL 27° E 58° IBBA AL 28° ZAMBONI AL 10° RICCIO (VP) Prato: Cottone e compagni ritornano a casa con il massimo risultato ottenuto con il minimo sforzo. Nonostante le assenze di Capitan Turoni e di Demi, oltre a quelle di Sicolo e Zamboni N.,la squadra elbana ha giocato una gara dai toni bassi ma concreta fino in fondo concedendo pochissimo in fase difensiva agli attaccanti pratesi, per’altro non apparsi incisivi. Gli elbani, con Verrengia ed Ibba in grande spolvero, hanno tenuto bene il campo, affidandosi ad un ottimo possesso palla, cercando di allungare la squadra nei momenti in cui la Verag faticava a ricompattarsi in fase difensiva. Al 7° gli elbani erano in vantaggio con un bel tiro al volo di Bianchi M. ben imbeccato da Verrengia. Al 10° la Verag raggiungeva il pareggio grazie ad un calcio piazzato ben assestato da Riccio, unico lampo in un primo tempo dominato dagli elbani. Dal 15° in poi una sola squadra in campo con Bianchi che raddoppiava dopo un batti e ribatti in area.. Bruzzano, Zecchini e Manis e Linaldeddu creavano occasioni su occasioni fino al 27°, quando Ibba, ben imbeccato da Zecchini siglava il 3 a 1. Passava un minuto e trovava la gloria personale anche Federico Zamboni al suo primo gol nel calcio a 5. Chiuso il primo tempo sul 4 a 1, nella ripresa gli elbani amministravano il risultato siglando, su tiro libero, la rete del 5 a 1 ancora con Ibba. “Sono molto soddisfatto della maturità dimostrata dalla squadra nella gestione della gara. E’ vero che la Verag non era sulla carta squadra irresistibile, ma è anche vero che aveva un disperato bisogno di punti salvezza. Bene la fase difensiva che pe ril momento ci incorona migliore difesa del campionato. Sabato prossimo avremo una gara impegnativa contro la Vigor Fucecchio, ormai per noi ogni gara sarà una battaglia nel lungo cammino di avvicinamento alla serie C1.” Questo il commento di Pugi. 8a giornata andata 07.11.2009 Asi Agliana IGP Pisa 3-2 Giov. Montecalvoli Progetto Lana 1-5 Monsummano C/5 Futsal Cascina 2-4 Futsal Montelupo Lastrigiana 5-7 PSB Pistoia Casotto Marina 10-4 Sporting Donoratico Pol. Dogana 8-4 Verag Prato Est Polisportiva Elba '97 1-5 Vigor Fucecchio Montecalvoli 4-2 Classifica 1) Progetto Lana 22 2) Polisportiva Elba ' 97 21 3) Sporting Donoratico 18 4) Futasl Cascina 17 5) Asi Agliana 14 6) Montecalvoli 14 7) IGP Pisa 13 8) Vigor Fucecchio 12 9) Monsummano C/5 9 10)Giov. Montecalvoli 8 11) Lastrigiana 8 12) Casotto Marina 7 13) PSB Pistoia 7 14) Pol. Dogana 5 15) Verag Parto Est 3 16) Futsal Montelupo 1 Coppa Italia Regionale serie C femminile CF. Pelletterie Firenze – Pol. Elba ‘ 97 = 2 - 0 CF Pelletterie: Mastrogiovanni, Pizzirani, balzelli, Mauro, Calderai, Parrini, Pacca, Riannetti, Bellocci. All. Benedetti Gabriele Pol. Elba ’97 : Olmetti, Allori, Maione, Chiessi, Batilla, Battini, Romano, Donigaglia, Candela, Vai. All. Bianchi Francesco. Reti: 22° Pizzirani, al 58° Pacca. Note: espulsa Maione al 35°. Firenze: l’Elba ‘ 97 femminile cade alla prima uscita ufficiale contro le fiorentine del CF Pelletterie, dopo una prestazione molto sfortunata. Dopo una prima frazione di gara ben giocata in fase difensiva le elbane usufruivano al 15° del primo tempo di un calcio di rigore per intervento di Pizzirani su Battini. Si incaricava del tiro Maione che calciava forte e centrale, ma Mastrogiovanni parava. Come succede spesso nel calcio al gol mancato segue il gol subito così al 22° su una indecisione difensiva, Pizzirani, a dire il vero grazie ad una spinta su Maione, si insinuava tra l’attaccante elbana ed olmetti insaccando da distanza ravvicinata. Sul finire del primo tempo sia le elbane che le fiorentine colpivano il palo. La ripresa vedeva le elbane un po’ addormentate e dopo appena cinque minuti Maione si faceva espellere dopo un litigio con l’arbitro. Al 48° le elbane perdevano anche Candela per infortuno. Paradossalmente nonostante le gravi defezioni le elbane attaccavano incessantemente con il portiere di movimento e creavano pericoli dalle parti di Mastrogiovanni ma senza segnare. Al 58° un incursione di Pacca chiudeva la gara. “Era la prima volta che mi sedevo in panchina e devo dire che è preferibile giocare perché la tensione è alta. Comunque la squadra nonostante non abbia fatto una grande gara è rimasta in partita fino alla fine, ma senza mai riuscire a segnare. Sicuramente c’è stata una buona reazione nel finale ma ha pesato troppo sia l’espulsione di Maione che l’infortunio di Candela. Poi dopo aver subito il 2 a 0 la gara era finita. Dovremo lavorare molto sulla condizione atletica perché visti i pochi cambi chi stà in campo dovrà tenere ritmi alti con un alto minutaggio.” Il prossimo impegno sarà in casa il 22 Novembre contro l’Isolotto Firenze.