Commozione e cordoglio tra gli albergatori elbani per la scomparsa di Enrico Selci, uno dei soci fondatori dell’Associazione. Proprietario dell’Hotel Barcarola 2 e dell’Hotel dei Coralli, entrambi a Marina di Campo, Selci si è spento ieri, 31 agosto, all’età di 87 anni. E’ stato uno dei pionieri del turismo all’Elba, dato che ha operato nel settore fin dal 1961. E’ stato anche il tipico esempio di uomo che si è fatto da solo. Quando era ancora molto giovane, nel 1934, si imbarcò come ragazzo di cucina sui piroscafi della allora Navigazione Toscana che collegavano l’Elba al continente. Fu proprio sulle navi che sviluppò il suo talento di cuoco e questo lo portò, più di quarant’anni fa, a lasciare la vita di mare per aprire un ristorante a Marina di Campo, il Ristorante Barcarola. Dalla ristorazione alla costruzione del suo primo albergo il passo fu, tutto sommato, breve e il successo professionale non tardò ad arrivare. Quanto al ruolo che Selci ha avuto nell’Associazione Albergatori, esso ha riguardato in particolare il Consorzio Acquisti. Enrico contribuì direttamente, all’epoca, alla creazione di questo importante settore della associazione e, successivamente, anche al suo sviluppo. E’ stato comunque, in generale, un dirigente prezioso per l’Associazione Albergatori Elbani, rappresentadola anche nei rapporti con altri soggetti. Tra di essi la banca Cassa di Risparmi di Livorno, nella cui Fondazione, a metà degli anni ’90, sedeva appunto in rappresentanza del settore alberghiero elbano. La sua grande passione comunque era la cucina, meglio dire... l’arte della grande cucina. Era un bravissimo chef, conosciuto ed apprezzato da tutti. Tutta l’Associazione albergatori si stringe con affetto attorno alla famiglia, alla moglie ed alle due figlie, partecipando al loro dolore.