Rugby: a Livorno l'Elba soffre nel primo tempo ma nella ripresa porta a casa la vittoria

Pubblicato in data : martedì, 27 ottobre 2009

ETRUSCHI RUGBY LIVORNO 20 ELBA RUGBY 23 FORMAZIONE ELBA RUGBY: Sava, Colazzo, Ferrini, Scutaro, Loria F., Ercolani, Posini, Giacchetto, Ficai, Gentini, Piras, Catta, Piacentini, Candida, Morosi, Alessi, Bianco, Di Brizzi, Loria M., Paoli, Vozza. All. Ceccherelli FORMAZIONE ETRUSCHI LIVORNO: Masciullo, Giuliano, Banchieri, Barsotti, Valmora, Gambini, Pracchia, Filippi, D'Ambrosio, Donatini, Ciapparelli, Buonaccorsi, Giugni, Cavallini, Simeon. All. Brancoli ARBITRO: Righini di Prato MARCATURE: 2' mt D'Ambrosio, 8' mt mischia Etruschi, 15' D'Ambrosio, 25' cp Sava, 38' cp Piacentini, 51' mt Colazzo, 62' mt Giacchetto tr Sava, 30' mt Giacchetto L'Elba Rugby in trasferta in terra livornese contro gli Etruschi Livorno porta a casa una vittoria di misura per 20 a 23. Partita dura quella disputata a Livorno fra 2 squadre molto agguerrite e sicure di portare a casa il risultato, solo una poteva riuscire nell'intento. Entrambe le squadre sapevano con chi si scontravano e in questo match l'impegno e la concentrazione erano al massimo. Il giudice da il via alla partita, e gli Etruschi subito al 5' con D'Ambrosio sfonda la difesa elbana e porta a casa i primi 5 punti. Subito dopo pochi minuti gli elbani subiscono la seconda meta da una pacchetto di mischi a che si porta oltre la linea di meta, 10 a 0. Al 15' i labronici si confermano di nuovo con la 3a. meta del match con Filippi portando il risultato a 17 a 0. Al 23' Sava con un calcio di punizione sblocca il risultato, 17 a 3. Gli elbani, sembrano non essere presenti in campo, non sono concentrati e non riescono a cencretizzare. Gli Etruschi al 28' sempre con Filippi vanno avanti di 3 punti portandosi a 20 a 3, per gli elbani l'incontro sembra essere concluso. Al 38' Piacentini mette a segno un calcio piazzato a porta il risultato a 20 a 6. Il primo tempo finisce con l'Elba Rugby sotto tono e sotto di 20 punti a 6. Nella ripresa l'Elba sembra essersi risvegliata dal torpore del primo tempo e all'11' Colazzo accorcia le distanze segnando una meta, 20 a 11. Il 15 elbano attacca senza mai fermarsi, sfonda la difesa avversaria placca sfrutta gli errori degli avversari per andare di nuovo in meta al 22' con Giacchetto dopo una mischia dai 5 metri avversari, 20 a 18. Gli elbani sembrano aver ritrovato la concentrazione e la voglia di portare a casa la vittoria confermando l'imbattibilità. A chiudere la danze è di nuovo Giacchetto al 30' che mette al sicuro il risultato portando a 23 punti il risultato per gli elbani, mentre a 20 i livornesi. Il Giudice di gara decide di mandare tutti a fare la doccia facendo aggiudicare cosi la vittoria all'Elba Rugby per 23 a 20 sugli Etruschi. Ottima prova degli elbani che dopo 40 minuti di silenzio assoluto, hanno saputo trovare la concentrazione persa per poi andare in meta attaccando l'avversario in tutti i reparti, aggiudicandosi la vittoria e mantenendo l'imbattibilità con 3 vittorie in 3 incontri. Domenica match casalingo con il Rufus S.Vincenzo.