Domenica 18 ottobre in Piazza Vittorio Emanuele a Marciana Marina, dalle 12,30 in poi si svolgerà la seconda edizione della manifestazione enogastronomica “Il Quinto Quarto”, organizzata dalla Condotta Slow Food Isola d’Elba, in collaborazione con i ristoratori di Marciana Marina, il Comune che patrocina l’evento, l’APT che gentilmente ha offerto i manifesti e il Consorzio l’ElbaVoglio. Sarà l’occasione di riscoprire parti delle carni ovine, bovine e suine che con questa manifestazione si intendono rivalutare come la trippa, il rognone, il fegato, il cervello, la zampa, la coda, ecc., cucinati dai ristoratori che si cimenteranno nella preparazione di antiche ricette elbane e toscane, accompagnate da vini doc locali. Sarà possibile acquistare un bicchiere di cristallo con possibilità di degustazione di vini a volontà e di un piatto di carne del tipo coratelle, fegatelli, cervello fritto, zampa bollita, lingua salmistrata, e tante altre prelibatezze della cucina povera toscana. La manifestazione è dedicata alla memoria di Italo Giretti, l’amico di recente scomparso che per anni, con impegno e dedizione, ha curato la contabilità di Slow Food, ed è stato tra i promotori di manifestazioni gastronomiche come questa e di “Un mare di sapori”.
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