Torna indietro

Atletica Elba- campionati regionali Oro a Sara Di Fonzo, Argento a squadre ai ragazzi

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 13 ottobre 2009

I ragazzi dell’atletica sugli scudi ai campionati regionali di tetrathlon Un oro e due argenti è questo il bottino conquistato dai ragazzi dell’Atletica Elba ai campionati regionali di Tetrathlon che si sono svolti a Lucca domenica scorsa. I giovani Leoni elbani si sono dimostrati forti sia a livello individuale che a squadre in una competizione molto dura che vede gli atleti impegnati in quattro specialità, i 60 metri piani, il salto in lungo, il lancio del vortex (un giavellotto riadattato per i più giovani) ed i 1000 metri piani. Durissime le selezioni svoltesi nel mese di settembre che hanno consentito al team isolano di portare quattro ragazzi ed una ragazza alle finali regionali. Nonostante fosse l’unica rappresentante dell’Atletica Elba nella categoria femminile Sara Di Fonzo non si è fatta intimorire ed ha sbaragliato la concorrenza aggiudicandosi la medaglia d’oro nella gara dei 60 metri piani in otto secondi ed un decimo, quinto tempo nella graduatoria nazionale di categoria. I quattro moschettieri elbani, Stefano Contu, Nicola Di Mercurio, Giacomo Miliani e Alessandro Giannelli, invece, hanno saputo gestire al meglio e loro forze brillando in tutte e quattro le specialità e conquistando ben 6909 punti che li sono valsi il secondo posto dietro i fortissimi coetenei del Centro Atletico Piombino. In questa gara da segnalare l’argento individuale conquistato da Stefano Contu nei 60 metri piani. La gara Lucchese giunge a coronamento di un periodo molto favorevole all’Atletica Elba non solo per i ragazzi ma anche per gli adulti, alla “Forti e Veloci” svoltasi a Grosseto a fine settembre la compagine isolana aveva ben figurato piazzando Lugi Costa e Antonio Schiavone rispettivamente al secondo e terzo posto della categoria “ Argento”, Luciano Rodriguez al terzo nella categoria “ veterani”, e ben figurando anche con Rolando Costa e Francesco Cucca. La settimana successiva sempre a Grosseto i podisti elbani si sono ripetuti al “3° giro podistico di Barbanella” dove hanno piazzato Luigi Costa e Antonio Schiavone al primo e secondo posto della categoria “Argento”, Luciano Rodriguez terzo nella categoria “veterani” e Mario Dubravec quinto seguito a poca distanza da Fabrizio Pierulivo e Rolando Costa. Contemporaneamente a Colle Valdelsa i ragazzi erano impegnati nei campionati regionali individuali dove Stefano Contu conquistava la medaglia d’argento sui 60 metri con il tempo di otto secondi netti, mentre, nel lancio del vortex, Giacomo Miliani si piazzava al secondo posto e Cristian Muti al terzo fra i ragazzi nati nel 1997. Ottimo piazzamento anche per Pietro Franchi nei 1000 metri. Insomma un fine stagione da incorniciare e che fa ben sperare per il futuro prossimo dell’ateltica elbana.