Il risultato di Montemurlo: Progetto Lana – Pol. Elba ‘ 97 = 7 - 6

Pubblicato in data : mercoledì, 30 settembre 2009

Pol. Elba ‘ 97: Bianchi F., Demi, Cottone, Turoni, Bianchi M., Veggiano, Bruzzano, Linaldeddu, Zecchini, Sarandria. All. Alessandro Pugi. Reti : Messina (PL) al 30’’ e 56°, Cottone al 2°, Goria A. (PL) al 12° e 20°, Bruzzano al 10° e 58°, Mecca al 22° e 42°, Veggiano al 32° e 44° , Bianchi M. al 34°, Bonaviri (PL) al 48° Montemurlo (Prato): Anche se solo alla seconda giornata di campionato, Progetto Lana – Elba ’97 - Youritaly Team era già uno scontro diretto importante ai fini della classifica. Gli elbani venivano da una vittoria risicata contro il Dogana, mentre i lanieri da un difficile pareggio sul campo del Montecalvoli. Due buone squadre dalle quali è nata una gara molto bella che ha vissuto su una girandola di emozioni. Partono subito forti i padroni di casa che solo dopo 30 secondi passano in vantaggio dopo un clamoroso errore di Cottone che al 2° si riscatta e porta gli elbani al pareggio. Al 10° Bruzzano, dopo un bello scambio con Zecchini porta in vantaggio gli elbani che si fanno raggiungere da Gori al 12°. Al 13° Bianchi colpisce il palo, mentre sempre Bianchi al 15° salva un gol fatto sulla propria linea di porta. Al 22°Mecca sigla il 3 a 2 su un errore del portiere della poliportiva Ancora un palo degli elbani con Turoni. Veggiano e Zecchini mancano due clamorose occasioni. Nella ripresa partono forte gli elbani che si riportano in parità con Veggiano e addirittura in vantaggio con Bianchi. Il Progetto Lana perviene la pareggio dopo pochi minuti e si riporta in avanti con Messina. Al 44° Veggiano riporta gli elbani in parità. Al 48° Bonviri riporta in vantaggio i Lanieri. Pugi sostituisce il portiere Bianchi, non in grande giornata, con Zecchini in quanto Sarandria è in panchina ma infortunato. Gli elbani giocano gli ultimi 12 minuti con il portiere di movimento creando poche occasioni. Al 56° Messina sigla il 7 a 5 con Zecchini lontano dai pali, al 58° Bruzzano riaccende le speranze elbane, e negli ultimi minuti succede di tutto ma il risultato non cambia. “Una gara difficile che abbiamo mal gestito in fase difensiva,” commenta Pugi “ abbiamo letteralmente regalato quattro reti agli avversari e anche se abbiamo creato molte più occasioni di loro, purtroppo ne abbiamo sbagliate altrettante. Il Progetto Lana si è dimostrato una buona squadra e farà un bel campionato, ma sono sicuro che noi siamo superiori e con il tempo verrà fuori. Sarà un campionato molto equilibrato, credo che ci siano almeno sei squadre che possono lottare per il vertice e noi saremo una di quelle. “ “Nonostante abbiamo una rosa giocatori allargata, anche ieri ci siamo presentati in dieci con otto giocatori di movimento. Se è necessario torneremo sul mercato perché l’obiettivo resta la vittoria finale ed il passaggio di categoria.” Dice Del Bono a fine gara. La squadra elbana sarà impegnata in un doppio confronto nel fine settimana. Sabato scenderà al Palazzetto "Monica Cecchini" la Lastrigiana, che ben si sta comportando in campionato, mentre lunedì sarà la volta dell'impegno di Coppa Italia, ancora da valutare se in casa o fuori.