Torna indietro

L'Aleatico elbano sulla tavola del G8

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : sabato, 11 luglio 2009

L’Aleatico dell’Elba sulla tavola del G8 che si sta svolgendo all’Aquila. Si tratta del vino prodotto e imbottigliato dalla Tenuta delle Ripalte, di Capoliveri. Insieme ai piatti e alle ricette nazionali, dall’insalata caprese al timballo vegetale alla teramana, alle pennette e spaghetti alla mediterranea come primi piatti, al lombo di vitello e branzino in crosta di pane, anche la parte più dolce dell’Elba, il suo vino liquoroso che sta già varcando le frontiere europee. L'Aleatico dell'Elba si trova insiema ai vini più rappresentativi d'Italia: dal Prosecco e Cartizze doc Adami e Ruggeri, ai bianchi e rosati Passerina doc Controguerra, Colle Sale Valforte e Costaripa Garda Classico Molmenti, per concludere con il metodo classico D’Antan millesimato 1997 La Scolca e il Riserva 2004 Montepulciano doc Torre Migliori Cerulli Spinozzi. “Per noi – commenta Paolo Ederle direttore e gestore della società della Tenuta delle Ripalte – è una soddisfazione unica in quanto rappresenta una vetrina mondiale per dare visibilità ai nostri vini elbani”.


aleatico vino uva

aleatico vino uva