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La "granfia" di polpo come storia da mangiare

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : venerdì, 29 maggio 2009

Lunedì 1 giugno si svolgerà sulla terrazza e nel chiostro della ex Caserma De Laugier la manifestazione enogastronomica “Polpando”, giunta quest'anno alla quarta edizione. Organizzata, con il patrocinio del Comune di Portoferraio e della condotta elbana di Slow Food, dal Consorzio di aziende turistiche ed agricole del golfo di Portoferraio “BAIA BLU”, prevede una elegante cena con pietanze a base di Polpo e di dolci tipici elbani bagnati dai vini dei produttori del consorzio; lo scopo primario dell'evento, in collaborazione con la sezione di Slow Food dell'Arcipelago Toscano, è far diventare il “polpo lesso all'elbana” (i nostri vecchi dicevano: come lo facciamo noi non lo fa nessuno) un presidio alimentare e pertanto un piatto della cucina elbana riconosciuto come tipico e protetto. La cena avrà inizio alle ore 19,30 Il costo di partecipazione è di 25 € Consorzio turistico BAIA BLU Loc. Santo Stefano – 57037 Portoferraio – Isola d’Elba Tel. +39/0565/933069 www.baiablu.org / e-mail: info@baiablu.org


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