Giovedì 4 giugno 2009 dalle ore 14.30 alle ore 18.00 si terrà il primo Master sulle Tecniche di Sferificazioni alcoliche molecolari, nuova moda dell’estate 2009. I precursori di questa tecnica sono lo chef stellato Ferran Adrià e il Capo Barman Chef Mixologist Dario Comini. Il programma dell’incontro prevede un primo approccio tecnico centrato sulle caratteristiche dei prodotti utilizzati, la loro costruzione, l’utilizzo e l’abbinamento delle sfere molecolari ai cocktail classici. I docenti del Master sono Paolo Stoppa, Capo Barman Hotel Villa Ottone, e Marco Giovarruscio, Capo Barman Hotel Hermitage. Si ringrazia il Presidente A.I.B.E.S. Giorgio Fadda e i Responsabili Promotion Enrico Clores e Pietro Attolico per il patrocinio concesso. I partecipanti (max 30) potranno collaborare attivamente alla realizzazione delle ricette molecolari eseguite dai docenti. Ad ogni partecipante verranno consegnate due schede farmaceutiche per un eventuale acquisto dei prodotti molecolari, una dettagliata dispensa sulle grammature e i dosaggi da impiegare ed un piccolo menù con “gli ingredienti” in ricordo della giornata. In pratica sono bevande preparate giocando con la chimica: la struttura degli ingredienti viene modificata con l’aiuto di reazioni molecolari e gelificazioni provocate da fibre vegetali, alghe marine e sostanze come l’alginato di sodio e il cloruro bi-idrato di calcio ottenendo un cocktail dal gusto sorprendente e dall’aspetto magico. Per informazioni ed iscrizioni potete contattare la segreteria del Cescot al numero 0565/919178 entro e non oltre il 31 maggio 2009. Il costo del Master è di € 30,00.
master destrutturazione molecolare