A Prato finisce al 10° della ripresa il sogno di rimonta degli elbani

Pubblicato in data : martedì, 26 maggio 2009

Atletico 2001 Prato : Boddi, Catania, Migliacci, Rizzuto, Messina, Lunghi, Torracchi, Stracquadaini, Zanacchini. All. Giacomelli Marco. Pol. Elba ‘ 97 : Bianchi F., Demi, Cottone, Turoni, Bianchi M., Linaldeddu, Zecchini, Bruzzano, Sarandria. All Pugi Alessandro Reti Elba : Cottone. Prato: Finisce al 10° della ripresa con il terzo gol segnato dal Prato il sogno di rimonta degli elbani per accedere alla finale dei Play Off. Dopo un primo tempo ben giocato, finito 1 a 1 , gli elbani sono calati nella seconda frazione di gioco a causa di due errori difensivi che hanno permesso al Prato di portarsi sul 3 a 1 e di chiudere la gara. Dopo il doppio vantaggio, Pugi inseriva Zecchini come portiere di movimento, per cercare di recuperare lo svantaggio, ma nulla andava come previsto e la squadra di casa siglava addirittura il quarto gol con un rilancio del portiere. Nel finale di gara Messina e compagni allungavano il vantaggio contro approfittando dello sbilanciamento in attacco degli elbani. “Purtroppo eravamo condizionati dal risultato dell’andata, quando abbiamo buttato via una vittoria che avevamo a portata di mano” commenta il D.T. Mauro del Bono, “ questione di esperienza. Abbiamo affrontato la gara di andata senza due giocatori importanti come Meloni e Bruzzano, ed addirittura in quella di ritorno non ha giocato neanche Pugi . Quando mancano tre titolari su cinque, senza niente togliere agli altri componenti della squadra, sono assenze che contano molto, anche perché se andiamo a vedere i numeri sono giocatori che in tre hanno realizzato 75 reti. La sconfitta di Prato, per’altro maturata dopo un primo tempo ben giocato che se avessimo chiuso in vantaggio non ci sarebbe stato niente da criticare, non deve però condizionare il giudizio su questa squadra. Al primo anno di categoria, con l’obiettivo della salvezza, è riuscita ad entrare nella zona Play-Off e lottare fino alla fine per un posto in serie C1. Il merito và all’allenatore, Alessandro Pugi che ha saputo dare la sua impronta ad una squadra nuova, ed ai ragazzi che sono stati eccezionali per tutta la stagione.” “Sapevamo che sarebbe stato difficile, “ commenta Pugi “ ma credo che i ragazzi abbiamo dato il meglio se per cercare di portare un risultato utile all’Elba. Alla fine del primo tempo era ancora tutto i gioco, poi nella ripresa è andata male. Se avessi avuto tutti i giocatori a disposizione sarebbe stata un’altra musica, ma va bene lo stesso. Adesso dovremo costruire una squadra che possa puntare direttamente al salto di categoria questo è lavoro per Del Bono. Inoltre vorremmo costruire anche una squadra Juniores che possa affrontare un campionato regionale ed una squadra giovanile , oltre che una scuola calcio. Ci sarà molto da lavorare, ma questa società sta facendo veramente grandi cose.”