SANT'ANDREA. Chiamato a fare il bis in una prossima trasmissione. Si tratta di Michele Nardi, cuoco dell'Hotel Cernia che ha presentato in tivvù, a Italia7, uno dei piatti che hanno fatto parte della cena delle "Cento ciotole", realizzata di recente, per tre volte, all'albergo gestito dai coniugi Anselmi, Cristiano e Francesca. L'occasione è di fatto risultato un vero spot per il territorio isolano unitamente alla filosofia di lavoro della struttura turistica. "La trasmissione, "Aspettando il Tg", è stata condotta dalla signora Tossani e Michele Nardi il nostro chef, - ha detto Francesca- ha presentato il "Risotto al calasole" con uova di palamita, su erbette rifatte con coniglio in rosso e nel farlo ha dettagliato il nostro modo di lavorare, lo sforzo che continuamente facciamo nel presentare un territorio ricco e generoso, che deve essere sempre più valorizzato. Ha quindi preparato in diretta la ricetta, dando molto spazio alle erbe spontanee, che usiamo normalmente in cucina, convinti come siamo che la cucina sia un valido strumento per far scoprire l'Elba e le sue ricchezze". Poi la titolare ha toccato il tema dell'accoglienza che cerca un costante intreccio tra cucina, natura e arte. Ha riassunto inoltre lo spirito della cena delle "Cento ciotole" che ha registrato un grande successo, proprio per aver abbinato arte della cucina con quella della ceramiche dello scultore Biavati, il tutto in armonia con la natura e la storia elbana. "Abbiamo infine proposto un abbinamento - ha concluso Anselmi- con una Ansonica dell'Azienda Agricola Le Sughere, scegliendo un vitigno rappresentativo non solo dell'isola, ma anche simbolo di cultura e storia, essendo l'insolia un vitigno proveniente dalla Magna Grecia.Tossani si è dimostrata molto coinvolta nel progetto e ci ha proposto di tornare anche a giugno a presentare un altro piatto. L'esperienza si è quindi conclusa felicemente e Michele che io ci auguriamo che si cominci a parlare in termini positivi e "colorati" di un'isola, la nostra, che ha davvero tutte le potenzialità per sviluppare proposte turistiche di altissima qualità".
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