Galizzi, Fusai e Bonistalli in evidenza al giro degli Etruschi

Pubblicato in data : mercoledì, 06 maggio 2009

Tre belle giornate di sole hanno fatto da sfondo alle altrettante tappe del giro podistico Costa degli Etruschi, molto ben organizzato dagli amici della equipe Golfo Baratti nei giorni 1,2 e 3 Maggio, al quale hanno partecipato più di 250 atleti e nel quale si sono messi in evidenza i podisti della Atletica Isola d'Elba. Primo fra tutti il bravissimo Alessandro Galizzi che reduce dalla recente vittoria della "Elbatrail - Eleonora per Vincere" ha subito dimostrato le sue intenzioni chiudendo la prima tappa al secondo posto assoluto a soli 10 secondi di distacco dal primo. Nella seconda tappa, complice una lunga discesa a lui poco congeniale, deve accontentarsi del terzo posto. Ma è nella terza ed ultima tappa che Galizzi attacca fin dai primi metri riuscendo a conquistare definitivamente la seconda posizione assoluta, dietro soltanto al bravissimo Zenucchi. Altra prova degna di nota è quella di Fulvio Fusai, il quale da poco rientrato da un infortunio affronta la prima tappa con spirito vacanziero tanto da terminare al 24° posto in classifica generale e solo 5° di categoria. Ma nelle successive due tappe, spinto da un moto di orgoglio, Fusai risale posizioni sia in classifica generale che di categoria dove si piazza al 2° posto a meno di 20'' dal primo classificato. Per ultimo, ma solo per ordine di età Marcello Bonistalli, alias "Bobo", che piazzatosi al secondo posto sia nella prima che nella seconda prova, a pochi secondi dal primo in classifica, tenta il tutto per tutto nella terza tappa. Ma Bobo, ormai abituato alle cose normali vuole l'impresa e si presenta alla partenza a piedi nudi. Stringendo i denti per buona parte della gara a causa del terreno fatto di dolorosi sassi, riesce nell'impresa solo a metà, superando al traguardo il diretto avversario ma non abbastanza da raggiungerlo in classifica dove termina al secondo posto di categoria. Da ricordare anche l'ottima prova dell'amico Irio Tondi, che, meglio conosciuto nell'ambiente sportivo elbano per le sue imprese ciclistiche, dimostra di cavarsela molto bene anche a piedi, arrivando anche lui secondo di categoria.