Torna indietro

Elba 97Campionato Pallavolo under 18 femminile

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 31 marzo 2009

Fine settimana ricco di impegni per le giovani under 18 della polisportiva Elba 97 che a distanza di due giorni disputano prima il recupero della gara interna contro la pallavolo Follonica ed in seguito l’impegnativa trasferta di Livorno contro la Labronica. La prima gara vede le gialloblu perdere il primo set per 25 a 19 contro una squadra fisicamente dotata e ben messa in campo, nel secondo set pronta reazione delle giovani isolane che grazie ad una strepitosa Egle Dini in difesa riescono a contenere le avversarie e a chiudere il set a proprio favore per 25 a 22. Il terzo set si presenta molto equilibrato ed alla fine è il Follonica ad arrivare per primo al set point ma un attacco di Sara Peria da la possibilità di agganciare le avversarie , va in battuta la Portoghese che con due aces al servizio chiude un set davvero molto intenso. Il quarto set vede le elbane sempre avanti con le grossetane che non mollano, ma alla fine la maggiore lucidità in attacco ed i muri di Gemma Giusti consegnano una vittoria meritata e desiderata. L’impegno della domenica vede le ragazze opposte al Labronica di Livorno squadra in testa al girone a punteggio pieno. Nel primo set le ragazze della polisportiva partono subito forte e grazie ad una incontenibile Peria a banda mettono a terra palloni pesanti che consegnano il primo con il punteggio di 25 a 19. Nel secondo set pronta reazione delle livornesi che si portano subito avanti aiutate anche da qualche errore di troppo delle isolane in battuta ,sul finale del set le livornesi si trovano avanti 24 a 21 ma i muri di una caricatissima Portoghese e le battute di Rossi Milena portano al pareggio , ma quando sembra concludersi l’ennesima rimonta di queste ragazze le livornesi da squadra prima della classe fanno il break decisivo. Il terzo set vede ancora una buona partenza livornese ma in questo set la rimonta isolana non arriva nonostante la buona prova di Battaglini in regia il set viene perso per 25 a 19. Nel quarto set reazione orgogliosa delle giovani gialloblu che non mollano niente alle avversarie e grazie ad una ottima prova del libero Caristi lasciano le avversarie a 16 punti. Il quinto set dopo un inizio equilibrato vede le livornesi più lucide su alcuni palloni importanti che riescono a chiudere il set 15 a 7. Grande soddisfazione comunque per la prova offerta in queste due gara da queste ragazze che dimostrano grande carattere e compattezza. Il presidente Puccini ci teneva a ringraziare le ragazze e l’allanatrice Erika Mura per l’impegno e le altre associazioni sportive che hanno contribuito a rendere questa squadra competitiva ovvero la TNT di Porto Azzurro e l’ Elba Volley di Portoferraio, nella speranza che questa collaborazione possa continuare. Pol.Elba 97 – Pall. Follonica 3 - 1 ( 19-25;25-22;26-24;25-22) Pall.Labronica - Pol.Elba 97 3 – 2 (18-25;26-24;25-19;16-25;15-7) Rosa a disposizione: Battaglini Elena, Dini Egle, Cucchiarelli Giada , Portoghese Maria Antonietta, Caristi Michela, Rossi Milena, Giusti Gemma, Misiano Monica , Provenzali Alice, Peria Sara, Nonnis Agnese, Cottone Anita.