Elba ’97 femminile, sbanca Reggio Emilia

Pubblicato in data : martedì, 31 marzo 2009

Elba ’97 femminile, sbanca Reggio Emilia e si porta a ridosso della Sancat. Pol. Casalgrandese - Pol. Elba ‘ 97 = 5 - 6 Pol. Casalgrandese: Gaetti, Ametta, Montavoci, Gualerzi, Losi, Gualtieri O., Gualtieri L., Serafini. All. Longagnani Marco Pol. Elba ‘ 97 : Valeri, Marchi, Candela, Chiessi, Batilla, Battini, Olmetti, Donigaglia, Maione, Vai. All. Alessandro Pugi Reti: Gualtieri O. ( C ) al 7° e 42°, Losi ( C )al 10°, Candela al 26°, 28°e 33°, Battini al 35°, Ametta ( C )al 44° e 45°, Maione al 52°, Marchi al 61°. Reggio Emilia: Gara vibrante e molto intensa quella vinta dalle elbane domenica a Reggio Emilia. La squadra capitanata da Elisabetta Olmetti è riuscita ad ottenere tre punti importantissimi su di un campo difficile come quello della Polisportiva Casalgrandese. Una gara tutta cuore quella disputata dalle elbane che finalmente potevano schierare tra le loro fila Lidia Candela, anche se erano assenti Fabbri e Romano. Con questo risultato la squadra elbana può ancora sperare nella vittoria del campionato, Olmetti e compagne dovranno affrontare Domenica prossima tra le mura amiche il Castel San Pietro Terme, mentre il 19 Aprile ci sarà la sfida scudetto a Firenze contro la Sancat, anche lì per le elbane ci sarà solo un risultato, la vittoria, per poter sperare nella vittoria finale. “Intanto godiamoci questa vittoria,” commenta mister Pugi, “maturata su un campo difficile contro una buona squadra. La gara si era messa male visto che eravamo sotto due a zero, poi nel finale del primo tempo ed inizio secondo l’abbiamo ribaltata portandoci sul 4 a 2. In pochi minuti di follia abbiamo vanificato il vantaggio andando sotto 5 a 4. nel finale con il portiere di movimento in campo abbiamo raggiunto l’obiettivo proprio nei minuti finali con un gran gol di Marchi, ben liberata in area da Maione. Sono contento perché la squadra ha tirato fuori il carattere imponendosi in una gara difficile e in trasferta. Adesso pensiamo alla gara di Domenica e poi al torneo nazionale Luigi Russo.” La cronaca: elbane in campo con Valeri tra i pali, Olmetti e Chiessi difensive Maione e Battini in attacco. Inizialmente le elbane faticano, sono le emiliane a tenere in mano la gara e si portano sul doppio vantaggio con Gualtieri e Losi. L’ingresso di candela cambia volo alla gara, le elbane cambiano tipo di gioco e si fanno spesso pericolose, ma l’occasione più ghiotta capita alla squadra di casa che coglie un palo con Valeri battuta. Al 26° inizia il candela show, ben imbeccata da Olmetti il laterale mancino delle elbane scarica in rete da pochi passi e si ripete dopo due minuti ben imbeccata questa volta da Battini. Le elbane dominano e ad inizio di ripresa piazzano un uno-due tremendo. Candela al 33° sigla il 3 a 2 e dopo due minuti serve a Battini la palla del 4 a 2. Non c’è tempo di battere che la Casalgrandese accorcia le distanze. le elbane vanno in palla. Al 42° durante un blocco avversario Maione viene colpita alla testa, la squadra si ferma ma non l’attaccante emiliana, che sigla il 4 a 4 tra le proteste elbane. Passano pochi minuti e la Casalgrandese prima colpisce una traversa poi si porta sul 5 a 4. Pugi non si perde d’animo ed inserisce Olmetti in porta come portiere di movimento già al 46°. Le elbane prendono il sopravvento schiacciando la squadra locale nella propria metà campo. Le azioni si susseguono ed un invenzione di Maione porta la squadra sul 5 a 5, ma è un risultato che alle elbane non basta. Al 61°, in pieno recupero, le ragazze giocano un buon possesso palla con Olmetti in attacco, maione vede libera in area Marchi e la serve. La giocatrice elbana, stoppa di sinistro e calcia di destro battendo Gaetti. Dopo pochi secondi il triplice fischio sancisce la vittoria elbana e possono cominciare i festeggiamenti per tre punti importantissimi.