Sconfitta a Ponte a Egola per le ragazze dell' Elba Volley Serie D Femminile

Pubblicato in data : mercoledì, 25 marzo 2009

Sconfitta in trasferta per le ragazze della serie D dell’Elba Volley che, al ritorno da Ponte a Egola si trovano a fare i conti con una prestazione sicuramente di buon livello ma che nulla ha prodotto ai fini della classifica. C’è sicuramente amarezza per un risultato sfumato e che sembrava potesse essere vicino, soprattutto dopo la vittoria nel primo set dove Sotgiu e compagne, partite un po’ contratte , hanno dimostrato un grande temperamento annullando prima lo svantaggio di ben 7 punti per poi aggiudicarsi il set per 25-22 esprimendo un gioco preciso con grande continuità. Dopo un finale di primo set ricco di emozioni e chiuso a proprio favore, l’Elba Volley inciampa ancora in un avvio negativo nel secondo parziale. E’ infatti il Ponte a Egola a portarsi avanti di 3 lunghezze, vantaggio questo che conserverà fino alla fine del set. Nonostante la reazione dell’Elba nella fase finale del set, che le porta ad annullare ben 2 set point, il Ponte a Egola riesce ad aggiudicarsi il parziale per 25-23. Nel terzo set si ricomincia quindi da capo ed è ancora l’Elba a dare l’impressione di avere una marcia in più. Subito avanti di 3 punti la formazione di Di Pede sembra poter avere la meglio ma la squadra di casa non è certo una formazione che cede facilmente e non è impresa facile per le elbane riuscire a mettere palla a terra contro una difesa sicuramente ben organizzata. A mettere lo zampino sul risultato finale di questo set e, probabilmente, di tutta la partita è anche un arbitraggio decisamente poco serio e quanto mai dubbio. Le elbane innervosite dal comportamento e dalle decisioni del direttore di gara probabilmente perdono di lucidità e concentrazione, cosa che permette alle avversarie di recuperare lo svantaggio e anzi di superare le elbane concludendo per 25-23. Il quarto set è praticamente la fotocopia del terzo con le due squadre lottare punto su punto e con l’arbitraggio che appare ancora voler fa pendere l’ago della bilancia a favore della squadra di casa. È infatti sul filo di lana e dopo momenti di autentica rabbia nelle file elbane che le padrone di casa si aggiudicano set e partita per 25-22.. Amareggiato l’allenatore Di Pede - abbiamo visto vanificare una buona prestazione, oltretutto in questa partita dove eravamo con una formazione ridotta ai minimi termini- certo, continua Di Pede - dobbiamo fare sicuramente un “mea culpa” per il risultato finale della partita ma altrettanto sicuramente, senza voler necessariamente mettere in dubbio la sua buona fede, siamo stati palesemente penalizzati da decisioni e comportamenti inspiegabili da parte del direttore di gara. Contiamo in un risultato positivo per la prossima partita che sarà uno scontro diretto decisivo ai fini della salvezza e questo, sabato 28 al Palazzetto M.Cecchini alle ore 17,30 contro la Pallavolo Ospedalieri di Pisa. Risultato: Casa Culturale / Elba Volley 3-1 (21-25;25-23;25-23;25-22) Formazione: Agnese Balestrini, Alessandra Cioni, Monica Lottini, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Valentina Vitaliano, Eleonora Zingoni. Allenatore: Mario Di Pede