Elba Volley Serie D Femminile: vittoria contro la Libertas Venturina

Pubblicato in data : martedì, 17 marzo 2009

Vittoria con bel gioco per le ragazze della serie D dell’Elba Volley che, nel match contro la Libertas Venturina, conquistano i 3 punti in palio e danno dimostrazione di voler conquistare a tutti i costi la permanenza nel campionato regionale. Come detto al palazzetto Monica Cecchini si è vista un Elba volley in gran spolvero, forse come mai in questa stagione. Sotgiu e compagne hanno sfoderato una prestazione di ottimo livello sia sotto il profilo tecnico tattico che sotto quello della determinazione e della gestione di tutti i punti. Nei primi due set la partita è apparsa veramente a senso unico per le ragazze del presidente Lavorgna che dopo appena 35 minuti si sono trovate sul 2-0 aggiudicandosi entrambi i parziali per 25-12. Nel terzo set le ragazze biancoverdi, dopo aver dominato la partita fino a quel momento, hanno accusato un calo di concentrazione che ha consentito alla squadra ospite di rifarsi sotto vincendo il set per 25-20 riaprendo di fatto il match. Nel 4 set si assiste ad una partita veramente spettacolare con le due formazioni che non si risparmiano niente combattendo punto su punto e regalando al pubblico presente forti emozioni grazie un continuo alternarsi al comando. E’ infatti il Venturina a partire meglio e a portarsi subito avanti conquistando un break di 2 punti ma le ragazze di Di Pede non mollano e continuano a macinare gioco rispondendo agli attacchi del Venturina con una difesa da manuale e contrattaccando con grande efficacia. Si arriva così fino al punteggio di 20-20 e le elbane, con la caparbietà e la determinazione di chi sa di non potersi permettere passi falsi, si prendono prepotentemente un break di 2 punti. Adesso l’Elba è consapevole di avere la possibilità di chiudere il match e con una difesa ancora superlativa e con un attacco che non perdona non concede più niente alla avversarie aggiudicandosi set e partita per 25-21. Risultato: Elba Volley / Pall.Libertas Venturina 3-1 (25-12; 25-12; 20-25; 25-21) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Elena Boarolo, Alessandra Cioni, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Valentina Vitaliano, Eleonora Zingoni. Allenatore: Mario Di Pede