Torna indietro

Una tre giorni eno-gastronomica a Porto Azzurro

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 10 marzo 2009

PORTO AZZURRO. E' partita lunedì 9 marzo una 3 giorni tutta rivolta ai prodotti alimentari del settore turistico e commerciale dell'isola d'Elba. Produttori, barman, enologi ed altri addetti del comparto saranno intenti a gestire 22 stand. Un evento organizzato da Roberto Marchetti, nel ristorante La Caletta di Porto Azzurro. "Un appuntamento che ho voluto ripetere dopo il successo dello scorso anno, quando registrai circa 200 persone al giorno - dice l'animatore del progetto - lo scopo è quello di creare un confronto, un dialogo diretto tra produttori di vini della Toscana, o di altri ambienti, ed ovviamente anche con quelli dell'isola. Un confronto prevalentemente con gli addetti ai lavori del settore, quindi ristoratori, enoteche, albergatori e quanto altro. L'occasione però è aperta anche a chiunque abbia a cuore il settore enogastronomico e quindi si può partecipare a partire da lunedì dalle 12,30 fino alle 20. L'esperienza si ripeterà il giorno dopo dalle 10,30 e quindi con il medesimo orario anche mercoledì". Aderiscono alla meeting numerosi sponsor di livello, tra cui Lavazza, i marchesi Antinori e molti altri. Tra i prodotti di panificazione risulta impegnato il forno Nocentini, esponente della tradizione isolana del settore e non mancheranno vari chef pronti ad elaborare proposte gastronomiche, tra cui Antonella Marinari(La Botte Gaia), Massimiliano Fabrizzi (Cavallo Pazzo), Umberto Giacomelli (La Caletta), Massimo Poli(Taverna dei poeti), Giorgio Morsiani(Scaraboci), Michele Nardi( hotel Cernia) e Simone Battistella della pasticceria Dolcissimo. Previste nei giorni di lunedì e martedì, anche due cene a tema, alle ore 21, la prima riguarderà la tematica del "Confronto", la seconda "Il gioco dei sapori". Per informazioni e prenotazioni telefonare altre 335428918. " È previsto- conclude Marchetti- anche un nutrito programma di laboratori sensoriali nei pomeriggi dei tre giorni. Lunedì avremo tre produttori che tratteranno dell'Ansonica del Giglio, del Sangiovese del Chianti Classico e del Prugnolo di Montepulciano. Martedì altri cinque laboratori, tra cui le innovazioni del mondo del caffè, quindi sarà protagonista l'olio di Sicilia e di Toscana, poi l'Aleatico ed altri aspetti. Mercoledì avremo altri cinque interventi tra cui il barman Marco Giovarruscio, Enrico Zini produttore che tratterà dell'aceto balsamico. In ogni tornata, all'inizio, ci sarà l'accredito degli intervenuti alla reception, che consente l'accesso a 22 stand dimostrativi con assaggi dei vini e di altri prodotti e successivamente potranno partecipare a tutto il programma previsto. Ci sarà anche la presentazione in anteprima nazionale del nuovo Aleatico della Caldana, chiamato "Malvina".


vino enoteca

vino enoteca