Elba Volley Serie D Femminile, le ragazze isolane vincono a San Vincenzo.

Pubblicato in data : martedì, 24 febbraio 2009

Seconda vittoria e altra prestazione convincente per le ragazze dell’Elba Volley che, nel campionato Regionale di Serie D, tornano a casa con l’intera posta in palio dalla insidiosa trasferta di San Vincenzo. È sufficiente poco più di un’ora alle ragazze del presidente Lavorgna per stendere con un netto 3-0 la squadra di casa che, mai, ad eccezione del terzo set, è riuscita a contrastare la grande organizzazione di gioco e la determinazione delle elbane. Sin dal primo set si è avuta la sensazione che l’Elba avesse una marcia in più. Le ragazze di Di Pede infatti si portano subito avanti per 8-1, grazie anche ad un ottimo turno al servizio di Cioni che mette in seria difficoltà la ricezione del San Vincenzo. La squadra di casa, stordita da un inizio cosi fulminante delle elbane, accenna una timida reazione riducendo lo svantaggio da 7 a 5 punti. L’Elba però appare in grande spolvero, Niccolai a muro sfodera una prestazione da incorniciare ostacolando con decisione la prima linea delle avversarie. La difesa elbana è impenetrabile e riesce a coprire ogni centimetro del campo di gioco. Tutto sembra funzionare al meglio. Vanno sempre a segno le attaccanti elbane, supportate da una ricezione precisa e da una regia che non da mai punti di riferimento al muro avversario.Dopo poco più di 15 minuti l’Elba Volley si aggiudica il primo parziale per 25-14. Il secondo set inizia con le due formazioni che giocano punto su punto andando avanti di pari passo. Sul punteggio di 10 pari il San Vincenzo si porta avanti mettendo a segno un break di 3 punti, ma il gioco è comunque nelle mani delle elbane che, senza farsi mai sorprendere, prontamente reagiscono pareggiando i conti. A questo punto le ragazze dell’Elba Volley mettono a segno la zampata decisiva e con ottimi attacchi di Cioni e Nurra staccano definitivamente le avversarie regalandosi un vantaggio di 4 punti che risulterà determinante per la conquista del set che si conclude per 25-20 a favore delle ragazze biancoverdi. Si cambia campo e tutto sembra andare come il set precedente. Le due squadre si rincorrono mettendo in campo un grande agonismo. C’è dunque un sostanziale equilibrio fino al punteggio di 20- 20 quando, il San Vincenzo consapevole di avere l’ultima possibilità di rimanere in partita , tenta il tutto per tutto portandosi avanti, con buone combinazioni di attacco, per 24-21. Capitan Sotgiu e compagne non si lasciano intimorire e, con la freddezza e la lucidità di una grande squadra, annullano tutti i set point avversari grazie anche a Zingoni che al servizio non si lascia intimorire mettendo, anzi, in seria difficoltà la ricezione avversarie. Si giunge così sul 24-24. A niente serve un time-out chiamato dall’allenatore del San Vincenzo e, rientrate in campo, le elbane mettono subito a segno il punto del 25-24. E’ ancora Zingoni che, con un’ottima difesa, vanifica l’ultimo tentativo del San Vincenzo di riaprire la partita; a questo punto Sotgiu sceglie Lottini per chiudere il match ed è proprio uno splendido primo tempo della forte centrale elbana a chiudere il set e a regalare 3 punti alla propria squadra. Prossimo appuntamento, sabato 28 febbraio, alle ore 17,30 al Palatenda di San Giovanni contro l’Agripeccioli, squadra che occupa attualmente il secondo posto in classifica. Risultato: Pallavolo San Vincenzo – Elba Volley 0-3 (14-25; 20-25; 24-26) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Elena Boarolo, Alessandra Cioni, Veronica Giannini, Monica Lottini, Chiara Nurra, Irene Niccolai, Silvia Sotgiu, Valentina Vitaliano, Eleonaora Zingani. Allenatore: Mario Di Pede