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Cinghiale alla voglia di mare di Michele Nardi vince il premio gastronomico

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : giovedì, 19 febbraio 2009

CAPOLIVERI. E' Michele Nardi il migliore chef tra quelli che hanno preso parte al torneo Gastronomico "Enrico Tonietti", voluto da Federcaccia e sostenuto da Unipol. Nardi ha ricevuto la targa premio dal presidente delle giuria Michelangelo Venturini, quale vincitore assoluto con il piatto "Cinghiale alla voglia di mare". "Sono molto onorato di questa vittoria- ha commentato lo chef del ristorante La Cernia di Sant'Andrea- ho abbinato il tonno al cinghiale e li ho aromatizzati con erbette e spezie che io stesso ho colto nelle nostre campagne, ho accompagnato il tutto con un Merlot-Sangiovese della tenuta Monte Fabbrello del 2004". La manifestazione si è svolta in una piazza Matteotti gremita e festante, in mezzo a stand di cacciagione, musica live e tanti bimbi in maschera per il carnevale. Silvia ha magistralmente condotto l'evento, facendo seguire al pubblico la preparazione dei piatti, in diretta, descritti dagli stessi chef . Quindi la giuria ha valutato le portate, alzando quindi le palette per le votazioni. Ma altri premi sono stati assegnati: al piatto con la migliore presentazione, vale a dire quello di Massimiliano Fabrizio del "Cavallo Pazzo"di Porto Azzurro, che ha preparato "Bocconcini di cinghiale in cannolo di pane", accompagnato dal Veltraio dell'Acquabona, quindi un trofeo anche al miglor abbinamento enogastronomico per Massimo Poli della "Taverna dei Poeti", ristorante locale, con "Fagiano all'elbana, con erbette e castagnaccio", bagnato da un Ansonica del Fabbrello, che Alessandro Del Re, livornese, presente in giuria, laureato a Parma in scienze dell'alimentazione, ha definito uno dei migliori vini presentati. "Ma il livello di qualità dei vini è stato alto- ha fatto notare- questi prodotti vanno fatti conoscere al grande pubblico". Infine il premio del miglor equilibrio gustativo è andato, a pari merito, a due primi piatti, quello dello chef Umberto Giacomelli "Tagliata in tagliatella di fagiano", nonché a Antonella Rossato del ristorante "Koala" di Capoliveri, con "Ravioli al ripieno di fagiano". Soddisfazione anche per i ristoranti capoliveresi "Summertime" e "Calanova" che per pochi punti non hanno conquistato un premio.


cinghiale alla voglia di mare

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