Elba Volley (serie D femminile) sul Vicarello per 3 - 1

Pubblicato in data : mercoledì, 18 febbraio 2009

Bella vittoria e, soprattutto, prestazione convincente delle ragazze della serie D dell’Elba Volley, che, nella seconda giornata del girone di ritorno, al geodetica di San Giovanni battono nettamente la Polisportiva Vicarello, squadra attualmente al 6° posto in classifica. Come anticipato, bella prova della formazione di casa che ha finalmente giocato un’ottima prestazione sia sotto il profilo tecnico tattico che dal punto di vista dell’agonismo. Nel primo set l’Elba Volley dà subito l’impressione di essere in una giornata positiva iniziando il match senza alcun timore reverenziale nei confronti di una squadra che sulla carta si presenta come favorita. Grazie ad una ricezione molto precisa, Sotgiu e compagne attaccano subito la difesa del Vicarello che sembra non riuscire a contrastare le avversarie. Nurra e Cioni da posto 4 riscono sempre a trovare il varco giusto per il punto. E’ proprio Cioni, sul punteggio di 12-9, a segnare ancora un break di 4 punti che mette la squadra di casa in condizione di gestire il set. Il Vicarello, dopo essere stato in balia dell’Elba, prova a raddrizzare le sorti del set ma le padrone di casa non si fanno sorprendere e, con un buon turno al servizio di Niccolai Irene, chiudono il primo parziale per 25-17. Nel secondo set è ancora l’Elba a partire con il piede giusto. Sul 2-2 sono infatti due ottime combinazioni di attacco di Lottini e di Zingoni e un ottimo turno al servizio di Cioni a portare avanti le elbane , ma il Vicarello è squadra esperta e non molla la presa. Le elbane, sotto pressione, commettono qualche errore di troppo in fase di ricezione consentendo così alle avversarie di annullare il break portandosi sul 19-19. Su questo punteggio e dopo un time out, le ragazze di Di Pede ritrovano il gioco preciso e veloce del primo set. Capitan Sotgiu sfrutta al meglio le proprie attaccanti e ancora due ottimi attacchi di Cioni e Zingoni portano le elbane sul 24-22. La partita sembra avviarsi sul 2-0 per le ragazze del presidente Lavorgna ma il Vicarello è squadra ostica e non lascia niente di intentato e sfruttando un passaggio a vuoto delle locali riesce a recuperare lo svantaggio e ad aggiudicarsi il parziale per 25-23. Tutto da rifare quindi, ma è proprio la sconfitta bruciante del secondo set la chiave di volta della partita. Sotgiu e compagne infatti si presentano al via nel terzo set con lo spirito di chi sa di aver concesso troppo alle avversarie. Con grande determinazione le elbane ricominciano ad esprimere un gioco di ottima qualità facendo ora attenzione a non commettere quegli errori che si sono rivelati fatali nel parziale precedente. Nurra e Cioni continuano a bucare la difesa del Vicarello. Lottini e Niccolai a muro rendono difficile la vita alle attaccanti avversarie. Si prosegue su questi ritmi fino alla fine del set con nessuna delle due squadre che sembra voler cedere . E’ la maggiore determinazione in difesa a fare la differenza a favore della squadra di casa che, dopo un finale di set mozzafiato, si aggiudica il parziale per 28-26. Quarto set e il morale delle ragazze biancoverdi è alle stelle. Cioni sembra davvero inarrestabile e i suoi attacchi non vengono mai contrastati. Capitan Sotgiu continua a servire il suo martello consapevole che questa può essere la mossa vincente per affondare il Vicarello. La difesa elbana sembra non lasciare nessun varco agli attacchi della squadra ospite e con grande agonismo e determinazione contrasta e vanifica qualsiasi tentativo di rimonta delle avversarie. Cosi dopo un’ora e mezzo di gioco la squadra del presidente Lavorgna si aggiudica l’intera posta in palio facendo un passo in avanti verso la permanenza in serie D. Prossimo incontro sabato 21 alle ore 17,00 a San Vincenzo, squadra che occupa attualmente l’ottava posizione in classifica. Risultato: Elba Volley / Pol. Vicarello 3-1 (25-17; 23-25; 28-26; 25-19) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Elena Barolo, Alessandra Cioni, Veronica Giannini, Monica Lottini, Irene Nicolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Valentina Vitaliano, Eleonora Zingani. Allenatore: Mario Di Pede