Elba ’97 calcio a 5 Maschile: netta vittoria contro la terza forza del campionato.

Pubblicato in data : martedì, 17 febbraio 2009

Pol. Elba ‘ 97- Atletico 2001 = 8 – 2 Pol. Elba ‘ 97 : Sarandria, Demi, Cottone, Turoni, Bianchi,Bruzzano,Ibba,Zecchini, Pugi,Colli. All. Alessandro Pugi Atletico 2001 : Boddi, Ridolfo, Rizzato, Messina, Lunghi, Stracquadani, Piccinelli, Dolfi, Catania, Migliacci. All. Bernardo Andrea Reti: Rizzuto (A) al 3°, Turoni al 10° e 28°, Bruzzano al 12°, 50° e 55°, Cottone al 18°, Bianchi al 33°, Messina (A) al 40°, Pugi al 42°. Portoferraio: un Elba ‘97 devastante strapazza l’Atletico 2001 Prato e si porta al 4° posto in classifica superando il Futsal Cascina. La squadra elbana ha giocato una gara esaltante, contro una delle formazioni più forti del campionato, finendo per dilagare, sia sul piano del gioco che sul risultato. Nonostante le assenze, la squadra elbana si presentava con soli 10 giocatori all’attivo mancando Corsi, Bianchi F., Manis, Linaldeddu e Meloni, e con Pugi, fermo da quasi due mesi, che rientrava a tempo pieno, gli elbani hanno messo in campo un ottimo gioco corale, supportato da un Sarandria in gran forma tra i pali e da una condizione atletica veramente ottimale. “ E’ stata una gara difficile, al di là del risultato, perché loro hanno dei giocatori temibili, sempre in grado di fare la differenza. La squadra è rimasta, però, molto concentrata anche quando siamo andati in svantaggio dopo tre minuti. I ragazzi sono stati bravi a sfruttare la profondità degli esterni d’attacco, infatti quando abbiamo aumentato la velocità di circolazione della palla siamo sempre riusciti ad eludere la retroguardia avversaria. ,Direi che tatticamente siamo stati perfetti. Adesso non dobbiamo abbassare la guardia, abbiamo tre impegni che sulla carta sembrano alla nostra portata, ma che all’andata ci hanno fruttato solo due punti. Dovremo essere bravi a non abbassare la concentrazione per riuscire a rimanere nelle zone Play-Off.” Questo il commento di mister Pugi. La cronaca: Elba ’97 in campo con Sarandria tra i pali, Cottone e Bianchi M., difensivi, Turoni e Bruzzano in attacco. Parte subito forte l’Atletico che segna dopo tre minuti con il capitano Rizzato. Gli elbani reagiscono e pervengono al pareggio al 10° con Turoni. Due minuti dopo è Bruzzano a portare in vantaggio i locali. Al 15° grande intervento di Sarandria che esce bene su Lunghi lanciato a rete. Gli elbani si chiudono e sfruttano le ripartente in una delle quali Cottone, al 18°, mette ko il Prato. Viene espulso per proteste un giocatore pratese direttamente dalla panchina, a nostro avviso un po’ frettolosamente, La gara sembra in discesa per gli elbani che al 20° potrebbero segnare ancora, ma Bianchi solo davanti al portiere si fa respingere il tiro. La gara è un monologo elbano ed al 28° Zecchini ruba palla sulla metà campo e si invola verso la porta avversaria dribbla il portiere che lo stende. L’arbitro fischia il fallo ed ammonisce, questa volta graziandolo, il portiere avversario. Rigore. No, l’arbitro decide per una punizione alcuni centimetri fuori l’area che comunque Turoni trasforma. La ripresa comincia con la quinta rete elbana ad opera di Bianchi. Al 40° Messina sigla il 2 a 5 e due minuti dopo viene concesso un rigore in favore dei partesi per un atterramento di Lunghi ad opera di Pugi. Si incarica della battuta proprio Lunghi, ma Sarandria intercetta il tiro bloccandolo. Sul capovolgimento di fronte il triangolo Pugi-Bruzzano-Pugi, porta l’allenatore elbano a siglare il 6 a 2. partita chiusa. Nel finale gli elbani potrebbero dilagare, e segnano ancora con Bruzzano due volte. Finale Elba ‘ 97 8 , Atletico 2001 2. 4a Giornata Ritorno 14.02.2009 Polisportiva Elba '97 Atletico 2001 Prato 8-2 CMC Livorno Pol. Dogana 14-6 Monsummano C/5 Futsal Cascina 3-3 Citta di Massa Lastrigiana 7-2 Casotto P. Marina Only Sport Firenze 4-3 Montecalvoli C/5 PSB Pistoia 4-3 Santa Cristina C/5 Verag Prato Est 3-4 Futsal Montelupo Vigor Fucecchio 6-7 Classifica P. 1) Città di Massa 50 2) CMC Livorno 50 3) Atletico 2001 38 4) Polisportiva Elba ' 97 34 5) Futsal Cascina 33 6) Vigor Fucecchio 31 7) PSB Pistoia 26 8) Casotto Pescatori Marina 25 9) Lastrigiana 24 10) Polisp. Dogana 22 11) Monsummano C/5 22 12) Verag Prato Est 20 13) Montecalvoli C/5 18 14) Santa Cristina Calcetto 17 15) Futsal Montelupo 16 16) Only Sport 10