Torna indietro

Elba volley sconfitta dal Volley Calci

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : mercoledì, 11 febbraio 2009

Tornano a mani vuote le ragazze dell’Elba Volley che, sabato scorso, hanno affrontato il Volley Calci, che occupa la quinta posizione in classifica, nella seconda giornata di ritorno del campionato regionale di Serie D. C’è rammarico nella compagine elbana che ha davvero tanto da recriminare per una partita che a tratti sembrava davvero avviarsi verso una vittoria. Già nel primo set infatti sembrava che l’Elba potesse portare a casa i 3 punti. Primo parziale abbastanza equilibrato fino al 18-18, con l’Elba che gioca bene e risponde con grande organizzazione tattica agli attacchi delle avversarie. Sul punteggio di 18 pari le elbane però accusano un calo in ricezione, che consente alle Pisane di portarsi aventi per 24-19 con ben 5 set point. Sotgiu e compagne però non sono squadra che cede facilmente le armi e, nonostante il punteggio, continua a lottare e, tra lo stupore del pubblico presente, riesce non solo ad annullare i 5 set point ma senza sbagliare più niente affossano un Calci stordito e si aggiudicano il set per 27-25. Il secondo set vede ancora le elbane in buona condizione. Cioni, nell’inedito ruolo di attaccante ricevitore, sfodera una ottima prestazione, Sotgiu in regia sfrutta bene le proprie attaccanti e con Nurra in difesa sembrano non voler far cadere nemmeno un pallone. L’elbane si portano cosi avanti per 7-3 e proprio quando sembrano padroni del set ecco ancora un vistoso calo in ricezione. Il Calci è squadra esperta e ben organizzata e non si lascia sfuggire l’occasione per annullare lo svantaggio e per portarsi avanti. Le elbane per recuperare cercano di forzare di più al servizio ma, purtroppo, sono troppi gli errori commessi proprio in questo fondamentale che alla fine faranno la differenza, consegnando cosi il set alle avversarie per 25-23. Ma è il terzo set il motivo di maggior rammarico per Sotgiu e compagne. Infatti in questo parziale le elbane si portano addirittura avanti per 18-13. Niccolai, anch’essa schierata da Di Pede nel nuovo ruolo di centrale, sfodera una ottima prestazione soprattutto nel fondamentale di muro. Balestrini Agnese proprio in questo set sembra inarrestabile in attacco e mette alle corde la difesa del Calci. Ma quando tutto lasciava pensare che la partita avrebbe preso una piega positiva per l’Elba Volley ecco che le elbane commettono errori di troppo in attacco ed in difesa. Il Calci, sull’onda dell’entusiamo, raggiunge e supera le elbane aggiudicandosi il 3° parziale per 25-20. La batosta subita nel parziale precedente sembra lasciare il segno sugli animi delle ragazze elbane che lottano nella prima parte del set, ma quando il Calci si fa vanti di qualche punto le elbane sembrano mollare la presa forse complice la delusione di non aver sfruttato quell’occasione che avrebbe dato alla partita una piega totalmente diversa. Prossimo incontro, sabato 14 alle ore 17,30 al Palatenda di San Giovanni, contro la Pallavolo Vicarello. Risultato: Pallavolo Calci – Elba Volley 3-1 ( 25-27; 25-23; 25-20; 25-13) Formazione: Agnese Balestrini , Carlotta Balestrini, Elena Boarolo, Alessandra Cioni, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Valentina Vitaliano, Eleonora Zingoni. Allenatore: Mario Di Pede