ELBA97 - Campionato Pallavolo seconda divisione femminile

Pubblicato in data : martedì, 03 febbraio 2009

Importante successo nel derby contro la TNT di Porto Azzurro per le ragazze della Polisportiva Elba 97 di volley che reagiscono alla sconfitta di Saline con un ottima prestazione corale. Mister Mazzei schiera come formazione iniziale Veronica Vannucci in palleggio , Erika Mura opposta , Sabrina Avellino e Manuela Mastropaolo attaccanti di banda , Giada Giusti e Chiara Vitello centrali e come libero Ulivelli Silvia. La gara viene disputata davanti ad un folto e caldo pubblico che incita le due squadre per tutto l’incontro. Il primo set vede la Tnt prendere un leggero vantaggio iniziale ma alla lunga le gialloblu campesi recuperano con un ottima Ulivelli in difesa e sul 16 pari con Avellino in battuta mettere a segno un break di sei punti che consente di chiudere il set per 25 a 19. Il secondo set viene giocato punto a punto e le due squadre offrono un ottimo spettacolo specialmente in difesa con scambi molto lunghi, sul punteggio di 21 a 18 per l’Elba 97 una serie di battute vincenti della TNT ribalta il risultato e le porta a chiudere il set 25 a 22. Si va al terzo set consapevoli che la gara sarà lunga e combattuta , Mazzei inserisce Peria al posto di Avellino ed il set sembra la fotocopia del secondo con tanto equilibrio in campo e giocate sempre più avvincenti, le cose si complicano per un infortunio subito dall’ottima Mastropaolo, che viene sostituita dalla promettente e giovane Nonnis, ma alla fine nonostante una strepitosa Erika Mura la spunta ancora la TNT per 25 a 22. Il quarto set vede di nuovo Mastropaolo stoicamente in campo soffrire con la caviglia fasciata, ma grazie alle giocate delle centrali Giada Giusti e Vitiello Chiara servite in maniera perfetta da Veronica Vannucci le gialloblu allungano e portano le squadre al quinto set. Il set decisivo vede le ragazze della polisportiva molto determinate con una splendida Sara Peria in battuta che mette in crisi la ricezione avversaria e sul finale del set una strepitosa veloce di Vitiello porta alla palla del match point che viene messo a terra da Giusti, per la cronaca il set si chiude 15 a 3. A fine gara applausi da parte del pubblico a tutte le ragazze scese in campo che hanno onorato con carattere e lealtà sportiva un derby elbano di alto livello. Non era facile vincere questo derby ,commenta il presidente Puccini a fine gara, ma le ragazze sono state splendide e hanno giocato con cuore e grinta, cosi come hanno fatto anche le avversarie alle quali vanno i nostri complimenti, ma sono fiero di questo gruppo che ha ancora notevoli margini di miglioramento e spero che questo sia preso per un punto di partenza . Per ora gustiamoci questo risultato. Pol.Elba 97 – TNT Volley 3-2 (25-19; 22-25; 22-25; 25-20;15-3) Rosa a disposizione Elba 97 : Vannucci Veronica, Mura Erika, Mastropaolo Manuela, Giusti Gemma, Caristi Michela, Giusti Giada, Nonnis Agnese, Avellino Sabrina, Vitiello Chiara, Peria Sara, Ulivelli Silvia, Cottone Anita. TNT Volley : Dini Egle, Battaglini Elena, Passeroni Roberta, Pintore Ilaria, Misiano Tamara, Silvani Alessandra, Dini Eva, Misiano Enza, Nuti Enza, Piras Irma.