Elba volley: Sabato 25 a San Giovanni ultima partita del girone di andata

Pubblicato in data : martedì, 27 gennaio 2009

Sabato 25 c.m. , al Geodetica di San Giovanni, è andata in scena l’ultima partita del girone di andata del campionato regionale di serie D. Questa volta di fronte alle ragazze dell’Elba Volley ci sono le forti giocatrici del Volley San Giuliano, squadra che si trova al secondo posto in classifica e con l’obiettivo di tornare in serie C. La squadra del presidente Lavorgna niente ha potuto contro una squadra dotata di una ottima prestanza fisica, unico fattore quest’ultimo che può avere fatto la differenza. C’è tuttavia un po’ di rammarico nella compagine elbana che, nel primo set, aveva dato l’impressione di poter giocare alla pari con le avversarie. Infatti i primi punti vedevano l’Elba ribattere palla su palla ai violenti attacchi delle avversarie, riuscendo anche in alcuni frangenti a trovare ottime combinazioni di attacco. Ma, mentre la partita sembrava prendere una piega positiva, le elbane accusano un black out in ricezione, dovuto più ad una eccessiva tensione che alla incisività del servizio delle ospiti. Cosi con un break di 7 punti il San Giuliano mette al sicuro il primo set. Nel secondo set le elbane provano a ripartire, consapevoli che il San Giuliano è una squadra a cui non è permesso concedere regali. Le elbane lottano, e soprattutto capiscono che è in un buon gioco difensivo che devono puntare per poter intimorire le avversarie. Infatti proprio in questo secondo set Sotgiu e compagne riescono a rispondere agli attacchi incisivi della prima linea ospite e così facendo riescono a giocare punto su punto fino al 19-19. Purtroppo è ancora un vistoso calo in ricezione a consegnare al San Giuliano anche il secondo parziale che si chiude per 25-21. Il terzo set appare sin da subito segnato dal contraccolpo psicologico patito nel secondo set perso ancora allo sprint finale, cosi il San Giuliano da ottima squadra non si fa sfuggire l’occasione di tornare a casa con l’intera posta in palio, aggiudicandosi set e partita. Sabato prossimo, 31 gennaio, inizia il girone di ritorno e si gioca al Palatenda di San Giovanni, alle ore 17,30 contro il Piombino Volley. Risultato: Elba Volley – San Giuliano 0-3 ( 10-25:21-25:11-25) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Elena Barolo, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Veronica Giannini, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Valentina Vitaliano, Eleonora Zingani. Allenatore: Mario Di Pede