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Ad aprile cena all'hotel Cernia col festival del Camminare

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 27 gennaio 2009

Prime notizie da un’isola “in cammino”: il festival del Camminare nell’Arcipelago Toscano e la cena delle erbe selvatiche di Sant’Andrea il 9 Aprile 2009 Carissimi voi tutti. Spero che l’anno nuovo sia iniziato nel migliore dei modi e che vi apprestiate a “sognare” le vostre meritate vacanze in nostra compagnia Per rendere i vostri sogni più verosimili, vi racconto alcune delle importanti novità che caratterizzeranno la prima parte della stagione 2009. Quest’anno apriremo il 1 Aprile e non è uno scherzo ma una dolcissima realtà che spero di condividere con molti di voi. La primavera all’isola d’Elba è un regalo entusiasmante: le fioriture precoci, il primo sole tiepido, le giornate che si allungano e che ci fanno godere dello spettacolo emozionante offerto dal tramonto sulle Cote Piane sono solo alcuni dei BUONI motivi per fare l’esperienza dell’isola in Aprile. MA quest’anno i buoni motivi per venirci a trovare fuori stagione aumentano…. Dal 3 Aprile al 10 Maggio il Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano ha organizzato il Festival del Camminare (www.tuscanywalkingfestival.com) e la nostra casa si renderà attivamente partecipe all’iniziativa con proposte enogastronomiche, camminate filosofiche e incontri con specialisti del settore (voi che mi conoscete lo sapete: è una occasione troppo ghiotta per me che faccio del camminare la mia filosofia di vita) I dettagli dell’operazione saranno presto disponibili sul sito ufficiale del Festival così come sulla nostra home page ma intanto vi comunico che … Giovedì 9 APRILE siete tutti invitati ad una escursione a caccia d’erbe con esperti del settore (ma ci sarò anch’io, eh!!!) con partenza da Capo Sant’Andrea. Il programma è in via di definizione pertanto a breve riuscirò a condirlo con ulteriori particolari ma nel frattempo sono felice e “scalpitante” nel comunicarvi che al rientro dalla passeggiata ci attenderà il seguente invito goloso del nostro chef Michele Nardi e della sua allegra brigata…. PROPOSTA DI MENU ALLE ERBE SPONTANEE DELL’ISOLA Tartara di palamita ai porri selvatici e menta di fosso Granfietta di polpo, ombelico di Venere e fave con mousse di baccellone e morsi tostati alle ceragine Cozze in 3D Gnocchi di patate ed aglio triquetro con filetti di cernia, asparagi di campagna e petali di primavera Minestra di strigoli, ortipecora e bietola “randagia” con cicerchie e acciughe nel cappello di pane alla nepitella Filetto di muggine in manto di rosmarino e salvia con purée alla lavanda e bietoline in crema La ricotta del continente incontra le essenze dell’isola In abbinamento i vini dell’isola e l’acqua minerale Fonte Napoleone di Poggio Essendo le nostre iniziative a numero chiuso, preferisco contattarvi per tempo in modo da garantirvi sempre e comunque la possibilità di essere nostri graditi ospiti (in prima fila!). Non potrebbe secondo voi essere questa una ghiotta opportunità per decidere di trascorrere la Pasqua in nostra compagnia godendo delle fascinose fioriture della primavera precoce sull’isola??? Pensateci, io vi aspetto a braccia aperte, lo sapete Subito dopo Pasqua andremo avanti (e chi si ferma, lo sapete… no?) con l’Arte in Giardino e l’esclusivo evento “culturalgastronomico” la Cena delle 100 ciotole che intende incrociare l’arte ceramica all’arte culinaria. Il progetto nasce dalla felice collaborazione con la Galleria d’Arte Gulliver e il ceramista Riccardo Biavati che quest’anno, oltre all’allestimento dell’arte in giardino, curerà per noi, creandole, ciotole e pentole per una cena davvero straordinaria in occasione della quale vi sarà fatto omaggio di una ciotola di Biavati e di un libro che racconterà il senso di questa nuova sfida. Michele Nardi, per l’occasione, delizierà i vostri palati “curiosi” con un delicatissimo menu che si propone di incrociare la tradizione gastronomica locale alle nuove tendenze in materia di gusto e presentazione dei piatti, senza dimenticare mai di privilegiare il nostro territorio nella scelta degli ingredienti… fondendo quindi sapientemente la Terra al Mare. Maggiori aggiornamenti e info aggiuntive saranno presto disponibili per tutti voi. Intanto vi inviamo affettuosissimi saluti conditi da nostalgico affetto nell’attesa di ritrovarvi tutti pimpanti e felici a casa nostra…. …..E ricordatevi gli scarponi!!!!


Hotel Cernia

Hotel Cernia