La domenica del Rugby elbano

Pubblicato in data : giovedì, 22 gennaio 2009

ELBA RUGBY 13 UNION RUGBY TIRRENO 9 Partita magistrale dei ragazzi di Ceccherelli che vincono sul campo "Andrea Scagliotti" sui cugini del canale dell’Union Tirreno per 13 a 9. L’intero match è accompagnato da un forte vento di libeccio che disturba i giocatori sui calci di punizione. Gli elbani grintosi non danno tregua ai piombinesi, sempre in difesa. Le uniche possibilità sono i calci di punizione, che portano gli avversari a 9 punti. Il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio per 6 a 0. La ripresa vede sempre il Quindici elbano in attacco in cerca della linea di meta avversaria. Di nuovo un’occasione per i piombinesi che centrano i pali e vanno a 9 punti a 0. Gli animi si scaldano il nervosismo sale e la voglia di vincere anche, Ceccherelli fa 2 cambi strategici ed ecco che al 28’ Piacentini sblocca il risultato con Sava che trasforma accorcia le distanze, 7 a 9. Il tifo s’infiamma i ragazzi indiavolati iniziano a macinare i cugini che indietreggiano, Sava “cecchino” elbano in 4 minuti porta in vantaggio l’Elba Rugby a 13 a 9, portando così la vittoria agli elbani. I ragazzi hanno creduto molto in questa partita ed è arrivata una vittoria tanto attesa. La classifica a questo punto cambia, l’Elba è in quarta posizione a 7 punti dall’Union, e dietro ha il Sesto a 3 punti. LE GIOVANILI UNDER 15 Domenica amara per gli under 15 elbani che rimangono sconfitti in campo casalingo da un Cecina per 5 a 31. I ragazzi partivano già rimaneggiati in 13 e questo giocava a loro sfavore, nonostante l’inferiorità numerica i ragazzi riuscivano a contenere l’avversario che tentava di violare la linea di meta. L’avversario cecinese sfruttando la squadra non completa andava in meta più volte portando il risultato a 31 punti contro i 5 elbani. UNDER 17 Buona prestazione dei ragazzi di Frangini che spodestano il campo del Pistoia Rugby per 10 a 5. Gli Under 17 elbani inaugurano l’anno con questa vittoria fuori casa giocando bene e riuscendo a ingannare il locale pistoiese con schemi e tattiche di gioco. Domenica 25 gli elbani dovranno scontrarsi in campo casalingo contro il Montelupo,