Elba Volley (serie D femminile) sconfitta a Pisa

Pubblicato in data : martedì, 20 gennaio 2009

Ultima partita del girone di andata e le ragazze dell’Elba Volley tornano a mani vuote dalla partita che le ha viste battersi contro il forte A.S. Volley Pisa, squadra che attualmente si trova nelle zone alte della classifica in piena lotta per conquistare un posto in serie C. Seppur sconfitte le ragazze elbane escono dal palazetto di via Possenti di Pisa a testa alta, consapevoli di aver giocato una buona gara e soprattutto con la certezza che con un po’ meno di sfortuna forse almeno un punto poteva essere alla loro portata. Le Elbane infatti, già prive di capitan Sotgiu per un intervento chirurgico, hanno dovuto fare i conti anche con l’infortunio patito nel primo set da Cioni (per l’occasione capitano) che, uscita per farsi applicare una fasciatura, è rimasta stoicamente in campo per tutta la gara seppur con forte dolore. Nel primo set le elbane partono bene, e giocano punto su punto contro la squadra di casa che dimostra essere una ottima formazione sia sul piano tecnico che soprattutto sul piano fisico. Le pisane , sfruttando proprio la maggiore altezza sotto rete si portano avanti per 18-14, ma l’Elba non molla e, con due ottime combinazioni tra il palleggiatore Balestrini Carlotta e Lottini, raggiunge le avversarie portandosi ad un solo punto. Proprio sul punteggio di 18-17, mentre le elbane sono in pieno recupero avviene l’infortunio a Cioni che, come detto, è costretta ad abbandonare il campo. Al suo posto entra Elena Barolo che seppur fuori ruolo fa il suo meglio per aiutare le compagne. Purtroppo però il momento è delicato, le pisane sono ad un passo dal set e all’elbane sono necessari alcuni minuti per riorganizzare il loro gioco. Nurra e compagne non mollano e provano lo stesso a recuperare il break di svantaggio., purtroppo non riescono nell’impresa e perdono il primo parziale per 25-22. Nel secondo set le elbane patiscono lo smacco del primo set è seppur non facendosi mai sopraffare dalle avversarie cedono subito un break importante che non riusciranno mai a colmare. Così dopo un inizio tutto a favore delle pisane le elbane provano a tirare su la testa, ma ormai la squadra di casa si è portata troppo avanti e nonostante la grandiosa e spettacolare prestazione in difesa di Cioni e Nurra sono costrette a cedere anche il secondo set per 25- 13. Nel terzo set si cambia totalmente musica e le elbane partono forte aggredendo sin subito un avversario forse già convinto della vittoria . Avanti per 8-2 le ragazze biancoverdi continuano la loro corsa mantenendo questo distacco senza sbagliare più niente. Il Pisa sembra stordito dalla reazione e niente può contro un’Elba scatenata che si aggiudica questo set per 20-25.. Si cambia campo e l’Elba Volley accusa sin dai primi scambi un netto calo in ricezione che non consente a Balestrini Carlotta di organizzare al meglio il gioco di attacco. L’A.S. Volley Pisa capisce il momento negativo della squadra ospite e con grande intelligenza tattica sfrutta al meglio la situazione portandosi in vantaggio per 10-3. A questo punto la partita si fa tutta in salita per la squadra del presidente Lavorgna, che perde un po’ la testa e commette errori gratuiti. Il Pisa non sbaglia più niente e, nonostante Cioni e compagne non lascino niente di intentato, si aggiudica set e partita con il punteggio di 25 –11. Da segnalare l’ottima prestazione di Balestrini Carlotta che in questa occasione ha esordito come titolare in serie D. Proprio l’allenatore Di Pede a fine partita commenta positivamente la prestazione della sua palleggiatrice – nonostante la giovane età- dice Di Pede – Balestrini ha dimostrato freddezza e lucidità nella gestione di tutta la partita, segno dell’ottimo lavoro svolto fin ora e a dimostrazione che l’Elba Volley può contare su di un ottimo palleggiatore per il futuro. Prossimo incontro, sabato24 gennaio alle ore 17,30 al Palatenda di San Giovanni contro il G.S. San Giuliano che occupa attualmente la seconda posizione in classifica. Risultato: A.S. Volley Pisa / Elba Volley 3-1 ( 25-22;25-13;20-25;25-11) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Elena Barolo, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Valentina Vitaliano, Eleonora Zingani. Allenatore: Mario Di Pede