Volley Polisportiva Elba 97: successo contro il Volley Piombino

Pubblicato in data : martedì, 13 gennaio 2009

Importante successo casalingo per le atlete della sezione volley della Polisportiva Elba 97 contro il Volley Piombino. Le gialloblu scendono in campo con Vannucci Veronica in regia, Erika Mura opposta, Avellino Sabrina e Vitiello Chiara centrali , Peria Sara e Mastropaolo Manuela a banda e Caristi Michela libero. Le piombinesi schierano un sestetto molto giovane ma ben messo fisicamente e giocano a viso aperto sapendo di non aver niente da perdere, il primo set dopo un inizio equilibrato e nonostante un gioco non brillante vede le elbane prendere il largo e chiudere agevolmente 25 a 13. Nel secondo set l’allenatore Mazzei sostituisce Avellino con Giusti Gemma e Peria con Nonnis il gioco continua ad essere poco fluido e le cose si complicano ulteriormente quando un infortunio a Michela Caristi costringe l’Elba 97 a proseguire senza libero, le piombinesi sfruttano subito l’occasione e mettono la ricezione delle gialloblu in crisi ma due attacchi di Peria ed il muro di Vitiello riportano le elbane al 23 pari ma niente possono su due ottimi attacchi delle piombinesi, finale 25 a 23 e un set pari. Il terzo set vede le ospiti partire fortissimo e le ragazze elbane sembrano impotenti e subiscono un pesante passivo di 9 a 2, ma a questo punto la capitana Veronica Vannucci sale in cattedra e prende per mano le compagne e con alcune giocate strepitose in difesa e quando serve anche in attacco porta la squadra al sorpasso , nel finale un bel muro di Avellino chiude il conto. Il quarto set ha un inizio più equilibrato ma a metà set uno scontro in difesa mette fuori uso Sara Peria fino a quel momento prolifica in attacco , la quale viene sostituita da Nonnis che mette subito a terra due palloni importanti che permettono alle gialloblu di allungare , il finale del set vede ancora Vannucci protagonista mettere a terra alcuni palloni di seconda e consegnare alle compagne una vittoria difficile. Non abbiamo giocato bene , commenta il Presidente di sezione Puccini , ma si veniva da 20 giorni senza gare e l’infortunio di Michela Caristi ci ha complicato molto le cose togliendo sicurezza in ricezione, certo d’altro canto ci dobbiamo ritenere fortunati di avere in squadra con noi una giocatrice come Veronica Vannucci, la quale oggi ha fornito una prestazione strepitosa per qualità e quantità. Ora speriamo solo di recuperare Caristi e Giada Giusti in vista dell’incontro della prossima a Saline di Volterra contro la squadra che segue a due punti in classifica, impegno che ci fornirà indicazioni importanti per quello che dobbiamo aspettarci da questo campionato. Pol.Elba 97 – Volley Piombino 3-1 (25-13; 23-25;25-20;25-15) Rosa a disposizione Elba 97 : Vannucci Veronica, Mura Erika, Mastropaolo Manuela, Giusti Gemma, Caristi Michela, Giusti Giada, Nonnis Agnese, Avellino Sabrina, Vitiello Chiara, Peria Sara, Ulivelli Silvia, Cottone Anita. Rosa a disposizione Volley Piombino: Stefanini, Gronchi, Nicolai, Nocera, Pucci, Raione, Toninelli, Vaccai, Damiani.