Pallavolo Femminile Serie D Elba Volley - Follonica 3 - 0

Pubblicato in data : venerdì, 09 gennaio 2009

Netta vittoria per le ragazze dell’Elba Volley che, nella decima giornata del campionato regionale di serie D, travolgono le avversarie del Volley Follonica con un perentorio 3-0 Partita mai in discussione quella giocata durante il giorno dell’Epifania al Palazzetto Monica Cecchini in cui le ragazze del presidente Lavorgna hanno ritrovato quella vittoria che da troppo tempo sembrava sfuggire spesso anche per un po’ di sfortuna. Soltanto nella prima parte del primo set la squadra ospite ha saputo mettere in difficoltà Sotgiu e compagne che, proprio all’inizio, hanno accusato un break pesante di 5 punti che le ha costrette ad inseguire le avversarie. Ma, dopo un inizio in salita, le elbane hanno saputo reagire e dopo aver annullato lo svantaggio portandosi sul 16-16 non si sono fatte sfuggire l’occasione di allungare e, con un gioco preciso ed ordinato, hanno prima messo a segno un break di 4 punti che ha consentito loro di poter gestire agevolmente il risultato fino a conquistare il primo parziale. Il secondo set è iniziato con il Follonica deciso a riportare la partita in parità, ma le ambizioni delle avversarie hanno dovuto fare i conti con un Elba Volley che, dopo tante partite consecutive giocate in trasferta (ben 7 trasferte su 10 partite) , voleva a tutti i costi conquistare la prima vittoria tra le mura amiche. Cosi, dopo un inizio giocato punto su punto, le elbane hanno deciso di accelerare e, con una buona prestazione a muro ed una buona fase difensiva, hanno dapprima annullato qualsiasi iniziativa di affondo avversario e poi, con un gioco di attacco ben organizzato, hanno staccato le avversarie aggiudicandosi anche il secondo parziale. Nel terzo set la partita ha ormai una piega definita, con l’Elba Volley che riesce, pur non giocando la sua migliore pallavolo, a tenere a bada le avversarie e a gestire il risultato. Buono l’esordio di Balestrini Carlotta che, subentrata a Capitan Sotgiu, aiuta le compagne a chiudere la partita. In poco più di 15 minuti l’Elba regola il Follonica e conquista i 3 punti in palio raggiungendo così proprio il Follonica a quota 7 in classifica. Comprensibile l’entusiasmo a fine gara per questa vittoria con la speranza che questa sia una iniezione di fiducia per tutte le ragazze affinché continuino ad esprimersi al meglio e come sono in grado di fare. Risultato : Elba Volley – Pallavolo Follonica 3-0 (25-23; 25-17;25-22) Formazione: Carlotta Baletrini , Elena Barolo, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Veronica Giannini, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Valentina Vitaliano, Eleonora Zingoni. Allenatore: Mario Di Pede