Elba Volley Serie D Femminile onorevolmente sconfitta a Pisa

Pubblicato in data : domenica, 28 dicembre 2008

Sconfitta con onore per le ragazze dell’Elba Volley nell’ultima giornata del 2008 del campionato regionale di Serie D. Capitan Sotgiu e compagne tornano a casa con 1 punto dopo una partita avvincente e ricca di colpi di scena, che le ha viste battagliare a Pisa contro la squadra dell’Ospedalieri, formazione di buona caratura tecnica e fisica. Sin dal primo set si è visto un’ Elba Volley diversa da quella andata in campo nelle ultime giornate e, per gran parte del match, si è rivista quella squadra precisa e determinata che invece da troppe partite sembrava imprigionata in un vortice di pessime prestazioni. L’Elba conquista facilmente il primo set grazie ad una ritrovata ottima difesa e ad un fondamentale di battuta che mette in seria difficoltà la ricezione delle pisane. Si cambia campo e negli occhi delle elbane si vede riaffiorare quella fiducia che da troppo tempo mancava. Inciampano però, ad inizio secondo set, in una fase negativa che le porta subito sotto per 8-1. Ci si aspetta un crollo definitivo dalle ragazze biancoverdi che invece non mollano la presa e punto su punto provano a ricucire lo strappo di inizio set. Si arriva cosi fino al 23-20 per la squadra pisana con una rimonta strepitosa di un’Elba Volley quasi inarrestabile. Sul finale di set però le elbane pagano la lunga rincorsa e cedono gli ultimi 2 punti e il set alla squadra di casa. Nel terzo, deluse per la rimonta mancata, le ragazze di Di Pede partono con il coltello tra i denti e nulla concedono ad un Pisa che sembra quasi alle corde. Il set è avvincente e ricco di scambi di ottimi livello e le elbane dimostrano di avere una marcia in più che permette loro di aggiudicarsi il set per 25-21. Il quarto sei set è la copia fedele del secondo, con le ragazze dell’Elba Volley che spengono la luce per i primi 8 punti e si trovano quindi costrette ad inseguire un Pisa motivato a portarle al quinto set. Ma come nel primo set l’Elba non molla e con grinta e determinazione sfodera i colpi migliori per riuscire ad aggiudicarsi i 3 punti. Siamo al 23-21 e una decisione più che mai discutibile del direttore di gara regala il 24° punto alla squadra di casa che non ha poi difficoltà chiudere il set anche grazie al forte nervosismo che fa perdere la lucidità a Sotgiu e compagne. Il quinto set vede le elbane pagare ancora la rabbia e la delusione patita nel 4° set, condizione che purtroppo non permette loro di giocare al meglio. Il Pisa ha sempre un margine di vantaggio sull’Elba Volley che dopo quasi due ore di gioco cede per 3-2. Positiva la prestazione di tutte le ragazze scese in campo e, nonostante la sconfitta, vi è soddisfazione da parte dell’allenatore Di Pede che ha visto finalmente ritornare in campo quell’Elba Volley che eravamo abituati a veder giocare, con precisione in tutti i fondamentali, con determinazione e passione. Prossimo incontro, martedì 6 gennaio, alle ore 17,30 al Palatenda di San Giovanni contro la formazione del Follonica. L’Elba Volley coglie l’occasione per augurare Buone Feste ai propri dirigenti, tecnici ed atleti e a tutti coloro che con il loro contributo economico e con la loro partecipazione aiutano la società a proseguire nel proprio intento che è quello di preparare debitamente i ragazzi/e in questo fantastico sport che è la pallavolo dando la possibilità, iscrivendosi a diversi campionati, di far scendere in campo tutti gli atleti/e che partecipano agli allenamenti. Risultato: Crdo Pallavolo Ospedalieri Pisa – Elba Volley 3-2 (17-25; 25-21; 24-26; 25-20; 15-9) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Elena Boarlo, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Valentina Vitaliano, Eleonora Zingoni. Allenatore: Mario Di Pede