Il Rugby isolano pareggia a Siena

Pubblicato in data : mercoledì, 10 dicembre 2008

di CUS SIENA 20 ELBA RUGBY 20 FORMAZIONE ELBA RUGBY:Sava, Ferrini, Colazzo, Bianco, Alessi, Ascione, Barghini, Ercolani, Piras, Piacentini, Galletti, Giacchetto, Sella, Candida, Bardini, Scutaro, Di Brizzi, Loria. All. Ceccherelli FORMAZIONE CUS SIENA: Giambi, Baleani, Pezzuoli, Montarsi, Maestrini, Radi, Kilby, Magrini, Rossi, Mandet, Donati, Bernardoni, Carmignani, Sestini, Cazzari. All. Biagini ARBITRO: Belli di Sesto Fiorentino MARCATURE: 13' cp Magrini, 22' cp Piacentini, 36' mt Colazzo, 51' Radi tr Magrini, 67' mt Carmignani tr Magrini, 70' mt Ascione tr Sava, 76' mt Colazzo, 79' cp Magrini L'Elba Rugby non riesce ad espugnare il campo dell'Acquacalda di Siena e porta a casa un pareggio 20 a 20. In una bella giornata di sole che accompagnera' le 2 squadre per tutti 80 minuti, gli elbani iniziano subito facendo girare l'ovale aprendo bene mettendo in difficolta' l'avversario senese che li lascia avanzare piu' volte nella meta' campo casalinga. Al 13' un calcio piazzato di Magrini porta in vantaggio i locali di 3 punti. Subito a ruota gli elbani conquistata la linea dei 22 avversari gli viene concesso un calcio piazzato al 21' minuto, Piacentini non sbaglia e porta il risultato in pareggio 3 a 3. Al 33' occasione per gli elbani di andare in vantaggio segnando una meta ma purtroppo viene annullata perche' il giocatore si trovava con i piedi fuori dalla linea di bordo campo. A riprendere la meta persa ci pensa Colazzo che dopo 3 minuti, al 36', schiaccia l'ovale a terra portando l'Elba a 3 a 8. Il primo tempo si chiude con gli elbani in vantaggio di 5 punti sui locali del Siena. Nella ripresa gli elbani sembrano aver lasciato la mente negli spogliatoi lasciando libero spazio ai locali che vincono mischie e alcune touche riuscendo a sfondare la ¾ elbana e all'51 una meta “dubbia” di Radi porta in vantaggio i sensesi per 10 a 8. Continua la discesa elbana che non conclude bene le proprie azioni dando possibilita' all'avversario di andare di nuovo in meta al 67' con Carmignani che allungana le distanze, 17 a 8. Al 70' Ascione fa ritornare la lucidita' agli elbani schiacciando la palla, accorciando le distanze, Sava non sbaglia e centra i pali, 17 a 15. Gli elbani rientrano in partita macinando gioco restando spesso nella meta' campo avversaria dove il locale siena non riesce a portarlo fuori, al 76' e' di nuovo Colazzo che si ripete e segna la meta del sorpasso, il risultato ora passa in mano agli elbani, 17-20. Passano pochi minuti e il giudice di gara concede un calcio piazzato al CUS Siena che porta al pareggio il match, 20 a 20 al minuto 79'. Siamo al 80' Piacentini intercetta l'ovale portandosi in scatto verso la meta, contrastato da un avversario si porta oltre la lina di meta, l'arbitro non ci sta e annulla la meta, gli animi si scaldano siamo a poco dalla fine, gli elbani conquistano la palla sono a pochi metri dalla linea di meta ma il giudice di gara fischia la fine della partita mandando a casa rispettivamente le 2 squadre con un pareggio 20 a 20. Domenica prossima primo match del girone di ritorno, gli elbani ospiteranno il Sesto Fiorentino, partita non facile, nel girone di andata il elbani avevano vinto per 23 a 24. UNDER 15 E 17 Ferme le giovanili dell'Elba Rugby che riposano questa domenica, riprenderanno domenica 14 dicembre, per gli unde 15 trasferta a Firenze contro il Bombo Rugby, mentre per gli Under 17 ospiteranno in casa il cugini d'oltre canale dell'Etruria Rugby Piombino.