Domenica 30 novembre l’erboristeria Alchemilla organizza il seminario “Profumi etnici”, nel quale verranno illustrate sia le virtù terapeutiche delle spezie che il loro utilizzo nella cucina. Tutte le tradizioni culinarie, a prescindere dal paese di provenienza, hanno sempre utilizzato le erbe aromatiche e le spezie. Era uso comune entrare nelle case e sentire l’odore caldo di queste sostanze che donavano ai piatti dei sapori e dei colori veramente invitanti. In realtà al “dilettevole si univa l’utile”, poiché le spezie, come le erbe aromatiche, hanno sempre avuto virtù terapeutiche, come facilitare la digestione o la funzionalità epatica, piuttosto che quella intestinale. Inoltre avevano il potere di conservare più a lungo gli alimenti. Il Coriandolo, per esempio, è ottimo per alleviare stati di flautulenza, è buono per rendere la circolazione sanguigna più fluida, asciuga l’eccesso di liquidi nel corpo, aumenta il flusso del latte, dell’urina e delle mestruazioni. Il Cumino riscalda il corpo e facilita la digestione, la Cannella è utile nei casi di indigestione, l’Anice allevia i dolori, accresce il flusso mestruale, promuove la secrezione del latte e dello sperma, dissolve i gas. Il seminario sarà tenuto da Chiara Sarti, Naturopata diplomata presso l’Istituto Rudy Lanza, esperta in alimentazione naturale, floriterapia e riflessologia plantare. Per informazioni rivolgersi presso Erboristeria Alchemilla Via Puccini 37 tel 0565 977787
malte