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Seminario sulle erbe nella cucina etnica

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 25 novembre 2008

Domenica 30 novembre l’erboristeria Alchemilla organizza il seminario “Profumi etnici”, nel quale verranno illustrate sia le virtù terapeutiche delle spezie che il loro utilizzo nella cucina. Tutte le tradizioni culinarie, a prescindere dal paese di provenienza, hanno sempre utilizzato le erbe aromatiche e le spezie. Era uso comune entrare nelle case e sentire l’odore caldo di queste sostanze che donavano ai piatti dei sapori e dei colori veramente invitanti. In realtà al “dilettevole si univa l’utile”, poiché le spezie, come le erbe aromatiche, hanno sempre avuto virtù terapeutiche, come facilitare la digestione o la funzionalità epatica, piuttosto che quella intestinale. Inoltre avevano il potere di conservare più a lungo gli alimenti. Il Coriandolo, per esempio, è ottimo per alleviare stati di flautulenza, è buono per rendere la circolazione sanguigna più fluida, asciuga l’eccesso di liquidi nel corpo, aumenta il flusso del latte, dell’urina e delle mestruazioni. Il Cumino riscalda il corpo e facilita la digestione, la Cannella è utile nei casi di indigestione, l’Anice allevia i dolori, accresce il flusso mestruale, promuove la secrezione del latte e dello sperma, dissolve i gas. Il seminario sarà tenuto da Chiara Sarti, Naturopata diplomata presso l’Istituto Rudy Lanza, esperta in alimentazione naturale, floriterapia e riflessologia plantare. Per informazioni rivolgersi presso Erboristeria Alchemilla Via Puccini 37 tel 0565 977787


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