Serie D femminile: Elba Volley batte in trasferta la Polisportiva Vicarello.

Pubblicato in data : giovedì, 06 novembre 2008

Sabato 1 novembre è andata in scena la terza giornata del campionato Regionale di Serie D femminile e l’Elba Volley del presidente Lavorgna ha conquistato i primi tre punti della stagione battendo in trasferta la Polisportiva Vicarello. E’ stata una partita ricca di emozioni che ha visto le due squadre finire ai vantaggi per ben tre parziali su quattro con addirittura un parziale di 31 a 29 a favore delle elbane. Nel primo set è il Vicarello a tenere le redini del match , complice anche un’Elba Volley completamente fuori fase. Le ragazze elbane, infatti, in questo primo parziale sembrano ancora frastornate dalle sconfitte delle due partite precedenti e nonostante la grinta, che da sempre le contraddistingue , non riescono ad apporre resistenza ad un Vicarello che non si fa sfuggire l’occasione di portarsi avanti e chiudere il set con un perentorio 25-12. L’Elba Volley non è certo una squadra che molla facilmente e già dal secondo set entra in campo con la consapevolezza di avere tutte le carte in regola per ribaltare l’andamento del match. Dopo un avvio in sordina, le elbane cominciano a macinare gioco; la ricezione disastrosa del primo set diventa ora più precisa e capitan Sotgiu sfrutta al meglio le proprie attaccanti. Cioni, dal centro, diventa una spina nel fianco del Vicarello, Nurra e Niccolai, macinano punti da posto quattro. Le due squadre lottano punto su punto sino al 20-20; le elbane piazzano un break vincente che le porta a giocarsi un set point. Alcuni errori rimettono in gioco il Vicarello che prova a rifarsi sotto ma, con determinazione, l’Elba non si fa sfuggire l’opportunità di portarsi sul 1-1. Il terzo e quarto set proseguono sulla scia del secondo con l’Elba Volley che stenta nelle fasi iniziali ma che poi riesce a strappare i punti decisivi. A dimostrazione della spettacolarità della gara sono i parziali degli ultimi due set che le elbane vincono per 31-29 e 25-23. Soddisfatto l’allenatore Di Pede per i primi tre punti della stagione, soprattutto per l’iniezione di fiducia che deriva da una vittoria dopo aver incassato due sconfitte in due match dove, per il gioco espresso, la squadra avrebbe meritato almeno due punti. Prossimo incontro, sabato 8 novembre alle 17,30 al Palatenda di San Giovanni contro la Pallavolo San Vincenzo, attualmente prima in classifica. Risultato: Pol.Vicarello / Elba Volley 1-3 ( 25-11; 23-25; 29-31; 23-25 ) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Elena Boarolo, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Veronica Giannini, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Valentina Vitaliano, Eleonora Zingani. Allenatore: Mario Di Pede