Elba ‘97 femminile, vittoria contro la Sancat e primato nel girone di Coppa Italia

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : martedì, 04 novembre 2008

Polisportiva Elba ‘ 97 – Sancat Firenze = 3 - 2 Polisportiva Elba ‘ 97 : Olmetti, Marchi, Candela,Chiessi, Lasagni, Batilla, Battini, Fabbri, Romano, Donigaglia, Maione, Vai. All. Alessandro Pugi Sancat Firenze: Frediani, Mauro, Calderai, Pacca, Bellucci, Palmiero, Galluzzi, Carta, Pizzirani,Rosini,Bocchino. All. Coltella Maurizio Reti: Bellucci (S) al 1°, Candela al 6°, Maione al 15’ e 55°, Palmiero (S) al 40°. Portoferraio - Splendida prestazione della squadra femminile di calcio a 5 che con il risultato di 3 a 2 sulla Sancat Firenze si aggiudica il primato nel proprio girone di Coppa Italia e la possibilità, nelle semifinali, di incontrare la seconda classificata dell’altro girone. Una gara molto bella, come sempre accade tra le due squadre, che ha divertito il pubblico accorso sugli spalti del palazzetto dello sport. “Ringraziamo il Comune e la Cosimo de’ Medici per averci permesso di giocare al palazzetto” commenta Alessandro Pugi “ ma dopo quello che è successo con il problema dell’acqua credo che rimarrà indelebile la brutta figura fatta anche questa volta. Per quel che riguarda la gara devo fare un plauso alle mie ragazze perché si sono comportate veramente bene. Hanno giocato a viso aperto, mantenendo sempre la calma anche quando la Sancat, nella ripresa, ci ha pressato molto. Certo la gara poteva finire anche sul 2 a 2 e non avremmo avuto nulla da recriminare, ma alla fine la vittoria ci va bene e per adesso ce la godiamo tutta. Dalla settimana prossima dovrei avere a disposizione anche Balilla e Marchi e forse si comincerà a delineare un gruppo che potrà fare buone cose. Cerchiamo di lavorare alla giornata senza prefiggerci un obiettivo in quanto le Maione, Balilla, Marchi, Candela e Fabbri, non si allenano con noi quindi i giusti equilibri vanno ricercati gara dopo gara.” La cronaca: Elba ‘ 97 in campo con Olmetti tra i pali, Candela e Donigaglia difensive, Maione e Battini in attacco. Passa un minuto e la Sancat è già in vantaggio. Errato disimpegno elbano e Bellucci si trova sola davanti ad Olmetti ed insacca. Le elbane reagiscono bene ed al 6° su tiro di candela una giocatrice fiorentina devia la palla nella propria porta. La gara è molto bella. Al 15° dopo una grande azione Candela- Fabbri, Maione insacca con un rasoterra. Le fiorentine cercano di scuotersi ma soffrono le ripartenze elbane e su una di queste Battini ha la palla del 3 a 1 ma Frediania è bravissima a parare. Si va al riposo sul 2 a 1. Nella ripresa la Sancat non concede spazi. Pressa le elbane nella propria metà campo per almeno dieci minuti, ma Olmetti para tutto. Al 40° Palmiero calcia dalla distanza, la palla passa tra una selva di gambe e si insacca alla destra di Olmetti. La stanchezza si fa sentire e la Sancat abbassa la pressione. Le elbane ricominciano a giocare e creano due palle gol clamorosamente mancate, dalla parte opposta è Olmetti a superarsi deviando una gran sventola sulla traversa, la palla torna in campo e danza sulla linea di porta finchè Chiessi libera l’area. Siamo nei minuti finali. Fabbri batte un angolo e Carta inavvertitamente tocca con la Mano. Rigore. Il fallo c’era, ma poteva anche essere involontario. Si incarica della battuta Maione che insacca il 3 a 2. La gara finisce con la Sancat in attacco senza però trovare il pareggio.