Torna indietro

Polisportiva Elba97 C/5 Masc, grande vittoria a Prato contro i fortissimi locali

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : domenica, 19 ottobre 2008

Atletico 2001 Prato - Polisportiva Elba ’97 = 2 - 6 Atletico 2001 Prato: Boddi, Silvestri, Rizzato, Messina, Lunghi, Baiardi, Torracchi, Delle Monache, Coppini, Dolfi, Stracquadaini, Ridolfi. All. Giacomelli Marco Polisportiva Elba ’97 : Bianchi F. , Cottone, Turoni, Pugi, , Bianchi M., Bruzzano, Linaldeddu, Zecchini, Manzo, Saarandria All. Alessandro Pugi. Reti: al 5° Messina (AP), al 8° e 28° Cottone, al 15° Bianchi M., al 36° e 58° Pugi, al 44° Zecchini, al 63° Silvestri (AP). Prato: con un’ottima prestazione l’Elba ‘97 sbanca Prato, riprendendosi i tre punti malamente persi in casa contro il Pistoia. Altra squadra quella elbana rispetto a sette giorni prima, dinamica, veloce, con un’ottima posizione tattica in campo ed una velocità impressionante nel trasformare l’azione da difensiva in offensiva, arma questa che ha fatto dannare per tutta la gara la difesa pratese. Dall’altra parte si è vista una squadra in ottima salute, che nei primi dieci minuti di gara ha avuto la possibilità di siglare almeno tre reti ma che ha trovato sulla sua strada un Bianchi in ottima forma. Nelle fila elbane molte le assenze, tanto che da una rosa di 16 giocatori la squadra si è presentata a Prato con soli 10 elementi, dovute ai vari impegni di lavoro, ma la squadra ha ben reagito trovando nel rientro di Turoni e nell’ottima giornata del portiere Bianchi due punti di forza in più. “sono molto soddisfatto della gara e di come i ragazzi l’hanno interpretata” commenta Pugi “ perché venivamo da una brutta sconfitta interna ed in settimana avevamo lavorato molto sul piano tattico per cercare di rimediare agli errori fatti Sabato scorso. I ragazzi sono stati tutti eccezionali e credo che anche se l’Atlatico 2001 ha tenuto di più il pallino del gioco in mano, la vittoria sia più che meritata. Saranno veramente poche le squadre che potranno fare punti in un campo difficile come quello pratese.” La cronaca: Elbani in campo con Bianchi tra i pali, Pugi e Cottone difensivi, Bruzzano e Turoni in attacco. Parte forte la squadra pratese che si insedia costantemente nella metà campo elbana ed arrivano subito le occasioni con Lunghi che due volte si trova solo davanti a Bianchi ma il portierone elbano para. Poi arriva la rete di Messina che lasciato solo in area non fatica a siglare. Gli elbani cercano di reagire ad hanno una buona occasione con Bruzzano che non arriva di un soffio alla deviazione vincente. Il Prato continua ad attaccare ma lascia ampi spazi alle ripartenze degli elbani che si concretizzano all’ottavo con Cottone che imbeccato da Turoni insacca il pareggio. L’Atletico 2001 non ci stà e continua ad attaccare in massa, ancora Bianchi evita la rete al 12° e 13°. Al 15° Bianchi Massimiliano inventa la rete del 2 a 1. Dopo un dribbling stretto lascia partire un destro ad incrociare dove Boddi non può arrivare. I pratesi sembrano spazientirsi ed attaccano in forcing, ma gli elbani si difendono con ordine e trovano la rete del 3 a 1. Nella ripresa come da previsione la squadra pratese alza il baricentro andando a pressare gli elbani dopo los carico del portiere, mossa questa prevista da mister Pugi che nell’intervallo aveva chiesto ai suoi ragazzi di agire su appoisti schemi, schemi che già dopo due minuti mettono in condizione Turoni di tirare a botta sicura da 4 metri, ma l’attaccante spara incredibilmente alto. Passano due minuti e ancora su schema di uscita dal pressing l’elba ‘ 97 và in rete. Bianchi scarica a Bruzzano che tiene palla e lancia Pugi sulla sinistra, portiere in uscita e palla sulla destra per la rete del 4 a 1. Il Prato è sulle ginocchia e comincia a sferrare una serie innumerevole di tiri dalla distanza dove Bianchi non ha difficoltà a fare buona guardia. Si arriva così alla rete del 5 a 1 ad opera di Zecchini che salta mette ancora una volta a sedere il povero Boddi ed insacca dopo un magistrale contropiede che con quattro passaggi ha letteralmente scioccato la squadra di casa. A dieci minuti dalla fine Mister Giacomelli gioca la carta del portiere di movimento e l’attacco all’area elbana diventa un vero e proprio assedio, ma grazie ancora ad un ottimo Bianchi ed alla imprecisione degli attaccanti pratesi la palla non entra. Intanto Pugi tenta di sorprendere dalla propria area il portiere di movimento e per ben due volte sfiora la rete. Poi alla terza volta conclude dalla propria area con un tiro che attraversa il campo e si insacca in rete. Nelle fila elbane c’è spazio anche per manzo e Linaldeddu. Bianchi para anche un tiro libero ed al triplice fischio dell’arbitro probabilmente gli elbani avranno capito che per loro, forse, si potrebbe prospettare un campionato diverso da quelle che erano le previsioni iniziali. “ Colgo l’occasione per ringraziare lo staff dell’Atlatico 2001 per l’accoglienza e la sportività dimostrata e faccio i comlimenti ad i miei ragazzi perché oggi hanno veramente giocato una grande gara e questo ci fa ben sperare per il futuro”. Risultati della 4° giornata e classifica: 4a Giornata Andata 18.10.2008 Atletico 2001 Prato Polisportiva Elba '97 2-6 Pol. Dogana CMC Livorno 1-4 Futsal Cascina Monsummano C/5 8-7 Lastrigiana Citta di Massa 6-8 Only Sport Firenze Casotto P. Marina 2-3 PSB Pistoia Montecalvoli C/5 3-3 Verag Prato Est Santa Cristina C/5 1-1 Vigor Fucecchio Futsal Montelupo 3-2 Classifica P. 1) Citta' di Massa 12 2) CMC Livorno 12 3) Only Sport 9 4) Vigor Fucecchio 9 5) Polisportiva Elba ' 97 7 6) PSB Pistoia 7 7) Atletico 2001 6 8) Lastrigiana 6 9) Futsal Cascina 6 10) Verag Prato 5 11) Montecalvoli C/5 4 12) Monusmmano C/5 3 13) Futsal Montelupo 3 14) Casotto Pescatori Marina 3 15) Santa Cristina Calcetto 1 16) Polisp. Dogana 0 La prossima giornata: 5a Giornata Andata 25.10.2008 Casotto P. Marina Lastrigiana Citta di Massa Montecalvoli C/5 CMC Livorno Vigor Fucecchio Polisportiva Elba '97 Pol. Dogana Futsal Cascina Only Sport Firenze Futsal Montelupo Atletico 2001 Prato Monsummano C/5 Verag Prato Est Santa Cristina C/5 PSB Pistoia