Torna indietro

Alvaro Claudi presenta il suo nuovo libro: “Elba Congusto”

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : giovedì, 07 agosto 2008

“Elba Congusto” è un bel libro stampato dalla Comunità Montana dell' Arcipelago Toscano e racchiude le ricette elbane dello Chef Alvaro Claudi, ricette che sono in realtà dei brevi racconti, perchè l' autore spiega la storia degli ingredienti e del loro combinarsi grazie alle vicende umane . Il libro di ricette narrate, con abbinati i vini sempre più premiati del Consorzio Elba DOC, con il sovratitolo di ' Etologia gatronomica delle isole di Toscana', sarà presentato domenica 10 agosto alle ore 21 presso l' Enoteca della Fortezza, nel cuore dei cinquecenteschi bastioni medicei . L' unicità dell' ambiente elbano e dell' Arcipelago, come sottolinea nella prefazione il dirigente della CM Arch Mario Ferrari , che ha curato il progetto, emerge con tutta la propria forza a partire dalla quotidianità della tavola come elemento di cultura materiale e di socializzazione. Dalle minestre d'acciughe alla sportella e cerimito, passando per il convìo del minatore e i piatti con la nepitella, sarà un bel tuffo in una moderna tradizione, i cui pregi saranno decantati, oltre che dallo chef-scrittore Alvaro Claudi, dal presidente della CM Danilo Alessi, dall' arch. Mario Ferrari, dal direttore dell'Apt Icilio Disperati, dal referente di Slow Flood per l' Isola d'Elba Carlo Eugeni.


slow food alvaro claudi

slow food alvaro claudi