Torna indietro

Elba Ansonica: due eventi all'enoteca delle Fortezze

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 05 agosto 2008

Questa settimana, siamo lieti di poter presentare 2 eventi sul tema: ELBA ANSONICA. Nel secolo passato l’Ansonica era coltivata soprattutto nei territori di Porto Azzurro, Rio e Portoferraio, e negli ultimi decenni si é diffusa in tutta l’isola, dando origine alla tipologia Elba Ansonica, vino prodotto per almeno l’85% da uve Ansonica. Le uve Ansonica, per la notevole consistenza della buccia degli acini, possono essere lasciate a lungo a maturare in pianta e dare cosi vini di gran corpo e di elevata gradazione. I profumi sono delicati; la particolaritá del vino Ansonica é la sua decisa ed elegante struttura che ne mantiene il carattere per piú anni. Si accosta a piatti di mare di intensi sapori, come le zuppe o il cacciucco, i crostacei e i grandi molluschi, come pure a primi piatti di mare e carni bianche CENA A TEMA venerdi 8 agosto, 2008, ore 20,00. Aperitivo con frutti di mare Cena a base di aragosta con un percorso di vini bianchi selezionati delle migliori cantine Elbane. Vi aspettiamo all’Enoteca anche per la notte di Ferragosto alla festa accompagnata dai fuochi d’artificio. €50 / persona, su prenotazione. TEL: Fiona 347 2741778, www.enotecadellafortezza.com


enoteca fortezze

enoteca fortezze