Torna indietro

Baja Umbria: Pucci – Giusti secondi assoluti

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : domenica, 20 luglio 2008

Dal 4 al 6 luglio il mondo del fuoristrada italiano e internazionale è tornato in Umbria per correre la settima edizione della Baja ell’Umbria, gara candidata a far parte dell’International Cup for Cross Country Bajas FIA oltre che valida per il Campionato Italiano Rallyes Tout Terrain CSAI e il Gran Criterium FIF. Ottima prestazione dell’equipaggio elbano composto da Piero Pucci e Lara Giusti che con il loro Mitsubishi Pajero 3.5 cc. si aggiudicano il secondo gradino del podio e il primo posto di classe U3. Con questo successo, anche a seguito dell’ottimo risultato ottenuto alla precedente gara del “Ciocco” nei giorni 14 e 15 Giugno alla quale si sono classificati terzi assoluti e terzi di classe, sono al momento in testa del Campionato Italiano Gran Criterium. Buona la prestazione del secondo equipaggio elbano composto dai cugini Greco Davide e Rosario che a bordo del loro Suzuki SJ 413 chiudevano la gara al 12° posto assoluto e al 4° di classe U1, passando al 5° posto in classifica generale. Gara molto spettacolare e veloce, con salite e discese molto ripide, con una navigazione molto impegnativa, ha visto protagonisti i due elbani che chiudevano la prima tappa di Sabato al terzo posto assoluto a 6 decimi dal primo. Il giorno successivo vincevano la prima speciale, ma ciò non bastava a tenere lontano il diretto inseguitore che nell’ultima prova staccava un tempo di tutto rispetto, vincendo la gara con un esiguo distacco di appena 14,4 secondi. Il prossimo appuntamento che designerà il vincitore sarà il “Raid del Riso” a Vercelli nei giorni 8 – 9 Novembre.