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Etnogastronomia - Le polpette vegetariane di nonna Maria

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : venerdì, 18 luglio 2008

Nonna Maria, è il nome che si è scelta una signora stupenda, che conosco da sempre ed è per me la migliora delle cuoche riesi che però vuol velare la sua identità. Diremo solo che il nipote, riese trasferito a Firenze per amore e per un lavoro molto creativo, aveva l’altra sera invitato a cena due colleghi vegetariani. Cosa preparare di buono eccetto un ovvio minestrone e due formaggi?? La risposta è di Nonna Maria:« Pòi fa le polpette di verdure.» E continua:«Pigli le patate, le sbucci e le lessi. Quando so guasi cotte ci metti una melangiana tonda sbucciata e poi sali l’acqua. Poi rompi du ove, le frulli e magini col passatutto ci metti pure il prezzemolo, l’aglio e un po’ di parmigiano. Ah ci devi mette pure mezzo cucchiaio di lievito, quello per le torte salate e le pizze. Giri giri aggiungendo man mano un po’ di farina, il pappone deve esse denso, devono venì ste polpette tonde come pallini. Scaldi l’olio di semi, in un tegame piccolo perché devono bollì nell’olio. Pigli un cucchiaino lo passi sotto l’acqua per prendere le polpette, che ripeto devono venì tonde, se non sono dense ma troppo liquide un vengono tonde, ma acciagate.» E brava Nonna Maria che il bimbo ha fatto un figurone pure coi vegetariani a gena.


polpette

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