Primo passo dell'ELBA97 maschile per la serie C

Pubblicato in data : domenica, 25 maggio 2008

Pol. Elba ‘ 97 – Sporting Donoratico = 8 – 6 (p.t. 5 –1) Pol. Elba ‘ 97 : Rinaldi, Crabu, Cottone, Turoni, Anselmi, Bruzzano, Linaldeddu, Sarandria (nella foto). All. Alessandro Pugi. Sporting Donoratico : Fedeli, Andreola, Garau, Fabbri, Cecchetti, Deri, Principato R., Principato F., Orsini, Solazzo. All. Cecchetti Moreno. Reti : Turoni 3, Cottone 3, Bruzzano 2, Orsini 2 (D), Fabbri 2 (D), Principato F. (D), Deri (D). Portoferraio: che spettacolo la finale di andata dei Paly-off di calcio a 5 maschile tra Elba ‘ 97 e Donoratico. Una gara bellissima che ha visto in campo due squadre che si sono affrontate a viso aperto, tenendo ritmi altissimi e giocando un buon calcio a 5. Nonostante le numerose assenze, solo sei i giocatori di movimento a disposizione di Pugi, la squadra elbana ha giocato un primo tempo stellare, umiliando gli avversari che erano sembrati incapaci di reagire e di capire come gli elbani stavano giocando. Un primo tempo finito con il risultato di 5 a 1 per l’Elba ‘ 97 grazie alla doppietta di Cottone nei primi quattro minuti ed alla rete di Turoni al 7°. Al 16° la rete di Fabbri riapriva le speranze al Donoratico, che però soffriva troppo le ripartenze elbane che infilavano ancora due reti con Bruzzano e Turoni. Nella ripresa invece è salita la stanchezza nelle gambe degli elbani ed è uscito alla distanza il Donoratico, squadra forte di una grande esperienza che le ha permesso di riportarsi in partita fino al 4 a 5 con reti di Orsini, Deri e Principato F.. Da lì alla fine ancora una grande gara con gli elbani a portarsi sul 6 a 4 con Turoni, Donoratico in rete su calcio di rigore con Orsini, e poi ancora gli elbani che si portavano sull’ 8 a 5 con Cottone e Bruzzano. All’ultimo secondo di gara Fabbri trovava la rete del 6 a 8 che rimetteva in corsa il Donoratico per la gara di ritorno. “ Una gara ben giocata dalla mia squadra,” commenta Pugi “ perché nonostante le assenze tutti si sono impegnati al massimo soprattutto a livello tattico. I ragazzi hanno dato tutto ed il risultato si è visto. Devo ammettere che sul 5 a 1 pensavo di poter portare la gara in porto senza grossi problemi, invece il Donoratico ha dimostrato tutto il suo valore e ci ha messo in difficoltà. Peccato per la rete segnata all’ultimo secondo perché andare a Donoratico con tre reti di vantaggio poteva essere importante. Sabato sarà una gara durissima su un campo difficile, ma ritroveremo Zecchini e forse Meloni, due pedine importantissime per l’economia del nostro gioco. Inoltre mi sentoi di ringraziare pubblicamente i miei giocatori perché hanno fatto un campionato incredibile.” Sabato prossimo la sfida finale che chiuderà questo campionato. Gli elbani hanno a disposizione due risultati su tre, mentre il Donoratico sarà obbligato a vincere con almeno due reti di scarto in quel caso passerebbe il Donoratico in quanto a parità di risultati e di eventuale differenza reti si classificherà la squadra meglio piazzatasi in classifica.