La rassegna “Un mare di sapori”, giunta quest’anno alla sua settima edizione, è una manifestazione a livello nazionale organizzata dal Comune di Marciana Marina e gestita dalla Condotta Slow Food Isola d’Elba, che riscuote grande successo e richiama nelle vie e nelle piazze di Marciana Marina molti turisti, elbani, giornalisti ed operatori del settore che di anno in anno confermano la loro qualificata presenza. Sul lungomare e nelle vie caratteristiche del paese verranno allestiti oltre un centinaio di stands di ditte, aziende vinicole, produttori di varie specialità che approfittano della manifestazione per diffondere e far conoscere i lori prodotti di qualità. Accanto a nomi famosi di aziende note a livello nazionale ed internazionale, si possono trovare piccole ditte provenienti da ogni parte d’Italia che producono alimenti o bevande di rara genuinità ed eccellenza, tra cui molti presidi Slow Food. Oltre a ciò, la manifestazione propone anche dei laboratori del gusto, delle conferenze sul cibo, delle gare di cucina e molti ristoratori della zona prepareranno assaggi dei loro piatti tipici, al fine di riscoprire e valorizzare la cucina tipica tradizionale elbana. La prossima edizione si prefigge di incrementare ulteriormente la partecipazione del segmento alimentare di alta qualità. Alla rassegna si può partecipare attraverso l'acquisto di un bicchiere, che dà diritto alla libera degustazione di cibi e bevande per l'intera durata della manifestazione. Il programma della manifestazione, che si svolgerà il 24 e il 25 maggio, prevede: sabato 24 maggio 2008: ore 14:00: Apertura stands ed inizio degustazione vini e prodotti tipici ore 15:00: Laboratorio sulla birra dei microbirrifici (due relatori) e assaggi ore 17:00: Laboratorio del tonno ore 18:00 Ristoranti e bar offrono vari assaggi ai visitatori ore 20:30: Chiusura manifestazione domenica 25 maggio 2008: ore 10:30: Apertura stands (coloro che effettuano la vendita diretta al pubblico) ore 14:00: Apertura stands ore 14:30: Laboratorio del gusto su “I Salumi” (due relatori) e assaggi ore 15:30: Laboratorio del gusto dedicato all’olio d’oliva ore 16:00: L’Associazione Cuochi elbani presentano i loro piatti ore 16:30: Laboratorio su “I vini passiti dell’Elba” (due relatori) e assaggi ore 18:00: Guido Citti e la sua carne. ore 20:00: La pasticceria elbana ore 23:00: Chiusura della manifestazione
un mare di sapori logo