Seconda sconfitta (senza demerito) per le ragazze dell'Elba Volley serie D

Pubblicato in data : sabato, 17 maggio 2008

Seconda sconfitta consecutiva per le ragazze della serie D dell’ Elba Volley. Non hanno comunque sfigurato le ragazze bianco verdi che negli ultimi 2 turni hanno affrontato il forte Vicarello, quarto in classifica ad un punto dalle Elbane e la capolista indiscussa Unicoop Livorno, già matematicamente promossa in serie C. Nella partita contro il Vicarello le Elbane hanno lottato fino al quinto set contro una squadra battuta all’andata con un secco 3-0. Discutibile la gestione della partita da parte del direttore di gara ed è proprio per una inspiegabile decisione arbitrale che le ragazze di Di Pede si sono viste sottrarre una vittoria che di certo avrebbero meritato. Partita molto più impegnativa quella contro la capolista Unicoop Livorno, formazione che in 28 partite ha concesso alle avversarie soltanto 7 set. Le livornesi si presentano all’appuntamento peccando sicuramente di una eccessiva presunzione, mostrando sin dal riscaldamento un’eccessiva sicurezza di poter regolare agevolmente i conti, quasi snobbando le padrone di casa. Questo di certo non intimorisce le ragazze dell’Elba Volley che anzi traggono dal comportamento delle labroniche una carica in più per affrontare questo difficile incontro. Sotgiu e compagne iniziano infatti alla grande fornendo una prestazione superlativa fatta di grinta, determinazione e di un’ ottima qualità di gioco, sorprendendo le avversarie aggiudicandosi il primo parziale per 28-26. Chiuso il primo set le ragazze bianco verdi subiscono, nel secondo e terzo parziale, il ritorno dell’Unicoop Livorno che, costretta ad aumentare il ritmo della partita, si porta su 2 set a 1 vincendo per 25-20 e 25-17. Le elbane non demordono e, anzi, nel quarto set, aumentano il ritmo alla gara giocando con ancora più intensità e precisione. Camminano di pari passo con le avversarie fino al 19 pari quando, la pressione subita da un avversario di ottimo livello, e un po’ di stanchezza fisica, costringe le padrone di casa a qualche errore di troppo. L’Unicoop approfitta prontamente di questo calo portandosi avanti per 23 21. Le ragazze del presidente Lavorgna stringono i denti e provano ancora una volta a recuperare le avversarie, non dandosi per vinte, ma le livornesi sono esperte e di certo non si fanno sfuggire l’occasione per chiudere una partita che a dispetto dei pronostici non è stata mai di certo scontata. Ultimo incontro, in trasferta a Cecina, sabato 17 alle ore 17,00 contro la Tecnocassa, formazione che occupa il quart’ultimo posto in classifica. Risultato: Elba Volley / Unicoop impresa 1-3 (28-26; 20-25; 17-25; 21-25) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede