La Giunta comunale ha stabilito di concedere alla Comunità montana un terreno alle Antiche Saline per la realizzazione del nuovo frantoio oleario a servizio dei Comuni elbani. Grazie alla concessione, oltre a realizzare il frantoio sarà possibile creare un'esposizione e vendita dei prodotti tipici. Si pone in questo modo un altro tassello importante per lo sviluppo dell’agricoltura sul territorio insulare. “Quando nel programma di governo –ha dichiarato il Sindaco Peria- scrivemmo che l’Elba doveva puntare con forza alla riscoperta della tradizione agricola, riletta in termini di produzioni di qualità e biologiche, qualcuno dimostrò perplessità. In realtà il lavoro effettuato dal Comune e dalla Comunità Montana dà torto agli scettici. All’Elba stanno nascendo nuove aziende, anche importanti per consistenza e livello delle colture e si stanno creando le infrastrutture ed i servizi necessari alla filiera. Dall’enoteca delle Fortezze, immaginata per la valorizzazione dei prodotti tipici, al nuovo frantoio che nascerà, passando per il progetto della “filiera corta”, è un fiorire di iniziative che fanno ben sperare per il futuro. Quella che immaginiamo è un’Elba turistica che sa diversificare, che trasforma gli incolti in colture pregiate, che migliora la qualità del paesaggio, che sa puntare alla creazione di una produzione interna che abbatte i costi dei cittadini, ma anche che sa fare della sua tradizione agricola un punto di forza di un nuovo turismo enogastronomico e agrituristico”.
posta biscotteria stretta