Le ragazze dell' Elba Volley vincono a Livorno

Pubblicato in data : sabato, 03 maggio 2008

Sabato 26 aprile, vittoria casalinga per le ragazze dell’ Elba Volley che, nella 27° giornata del campionato regionale di serie D, battono la avversarie del Free Amaranto di Livorno per 3-1. Successo importante quello delle ragazze di Di Pede che, grazie ai 3 punti conquistati, scalano un’altra posizione in classifica portandosi al 4° posto a pari merito con la Polisportiva Vicarello, ma con un miglior quoziente set. Ottima la prestazione della giovane Fabrizio Antonella che, chiamata a ricoprire il ruolo di Libero, non si fa sfuggire l’occasione per dimostrare il proprio valore nonostante la forte emozione per l’esordio in serie D. Nel primo set le ragazze del presidente Lavorgna partono un po’ contratte subendo il gioco di un avversario che lotta con il coltello tra i denti per conquistare una tranquilla posizione in classifica che la escluda dalla zona dei play-out. Le due squadre vanno avanti con un sostanziale equilibrio fino a quando, una discutibile decisione arbitrale su un fallo di posizione delle elbane, deconcentra le padrone di casa che concedono un break alle avversarie che risulterà determinante per la conquista del set. Il Free Amaranto si aggiudica cosi il primo parziale per 25-22. Nel secondo set Sotgiu e compagne cambiano marcia scendendo in campo con la con la volontà di dimostrare la propria superiorità e con la consapevolezza di dover conquistare l’intera posta in palio per poter coltivare ancora qualche speranza di raggiungere quel terzo posto che potrebbe portare alla disputa dei play off per la promozione serie C . Con questo spirito la squadra di casa mette subito alle corde le avversarie distaccandole di 6 lunghezze e portandosi sul 10-4. Il Free Amaranto prova una timida reazione, ma l’ Elba Volley sbaglia pochissimo e grazie ad un gioco preciso ed incisivo affonda i propri colpi. Le padrone di casa aumentano cosi il loro vantaggio portandosi sul 23-19. Sono due ottimi attacchi di Lottini e Nurra, egregiamente servite da Capitan Sotgiu, a chiudere il set in favore dell’ Elba Volley. Nel terzo set la musica non cambia, ed è ancora L’elba Volley a partire alla grande, mettendo subito a segno un break di 4 punti. Balestrini Agnese è in stato di grazia, e i suoi attacchi potenti e precisi trovano sempre un varco nella pur forte difesa avversaria. L’ Elba si porta cosi avanti per 22-16 , ed è ancora Balestrini Agnese a portare la propria squadra alla conquista del 3° set per 25-18. Nel quarto set la partita è ormai senza storia. L’Elba Volley continua ad attaccare un Free Amaranto ormai alle corde. In poco più di 15 minuti al squadra di casa chiude la partita con un perentorio 25-17 conquistando l’intera posta in palio. Risultato: Elba Volley / Free Amaranto 3-0 (22-25; 25-19; 25-18; 25-17) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede