Elba ‘ 97 maschile vince a Donoratico e Play-Off raggiunti con 4 giornate di anticipo.

Pubblicato in data : domenica, 06 aprile 2008

Donoratico – Pol. Elba ‘ 97 = 4 – 4 Donoratico: Manciulli, Garau, Andreola, Deri, Principato R., Principato F., Fabbri, Orsini. All. Cecchetti Moreno. Pol. Elba ‘ 97: Sarandria, Aloisi, Cottone, Turoni, Crabu, Meloni, Linaldeddu, Anselmi, Bruzzano, Turoni, Zecchini, Pugi, Rinaldi. All. Alessandro Pugi. Reti: Bruzzano 2, Turoni, Linaldeddu, Andreola 2 (D), Principato F. (D), Fabbri (D). Donoratico: gara difficile alla vigilia per la squadra elbana di calcio a 5 che doveva difendere il 2° posto in classifica al cospetto di una squadra che in casa aveva racimolato 12 vittorie su altrettanti incontri. Invece gli elbani, dopo un primo tempo giocato in sordina e sempre ad inseguire gli avversari, hanno trovato nella ripresa una marcia in più e sono andati vicinissimi alla vittoria. Infatti Meloni e compagni conducevano 4 a 3 fino al 3° minuto di recupero del secondo tempo, quando sugli sviluppi di un tiro libero Andreola ha pareggiato i conti. Non c’è stato neanche il tempo di ricominciare che l’arbitro ha fischiato la fine della gara. “ Anche se il risultato alla fine non ci ha premiato” commenta Pugi “ direi che possiamo essere soddisfatti di quanto fatto a Donoratico. Abbiamo giocato in un campo pesantissimo ricoperto dalla sabbia, sembrava di essere sulla spiaggia, e nonostante questo la squadra ha giocato un secondo tempo a grandi ritmi. Potevamo portare a casa i tre punti se sul 4 a 3 avessimo sfruttato le occasioni che ci siamo creati, soprattutto un tiro libero ad un minuto dalla fine, invece siamo stati raggiunti sul filo di lana. Onestamente il Donoratico ha giocato una buona gara e forse il pareggio è il risultato più giusto. Ho visto una netta crescita a livello tattico dei ragazzi e questo mi fa ben sperare in vista dei Play-Off.” La gara:Elbani in campo con Sarandria tra i pali, Pugi e Meloni difensivi, Turoni e Bruzzano in attacco. Le squadre inizialmente si studiano, ma è il Donoratico a cambiare marcia al 5° con la rete di Andreola. Gli elbani stanno a guardare, non alzano il ritmo del gioco ed il Donoratico prende campo creando un paio di azioni pericolose ma sempre con tiri dalla distanza. Al 10° è bravo Manciulli, il migliore dei suoi insieme a capitan Principato, a sventare una clamorosa palla gol capitata a Meloni. Al 13° arriva il 2 a 0, è bravo principato F. a sfruttare una indecisione tra Pugi e Sarandria. Passa un minuto e l’Elba ‘ 97 accorcia le distanze con Bruzzano. Sembra che gli elbani, quando cambiano marcia mettano in seria difficoltà il Donoratico, ma succede a sprazzi, così è Fabbri a siglare il 3 a 1 dopo una clamorosa indecisione della difesa elbana. Passa di nuovo un minuto e Bruzzano serve a Linaldeddu la palla del 2 a 3. Nella ripresa scende in campo un’altra squadra, gli elbani sembrano più convinti, alzano il baricentro della squadra andando in pressione alta ed aumentano il ritmo di gioco. Arriva così la rete del 3 a 3 ad opera di Turoni ben servito da uno Zecchini in ottima condizione nonostante abbia l’influenza. Gli elbani premono ed il Donoratico è costretto a giocare di rimessa e trova nelle sporadiche azioni d’attacco un Rinaldi, subentrato a Sarandria, insuperabile. Manciulli è costretto agli straordinari su Bruzzano al 17°, è battuto al 20° da Turoni, ma il palo lo salva e deve capitolare al 23° quando Bruzzano fa tutto da solo ed insacca il 4 a 3. A 5 minuti dal termine la squadra elbana continua a tenere alto il possesso palla cercando di ripartire in velocità con gli esterni e proprio questa tattica permette a Pugi di trovarsi solo davanti a Manciulli che però in uscita salva il risultato. Al 58° grande palla gol per Fabbri che dopo una respinta di rinaldi coglie la traversa. Al 62° l’occasione per chiudere la gara. Tiro libero per gli elbani, ma Manciulli è bravo a parare il tiro di Crabu. Al 63° arriva 6 fallo degli elbani che permette ad Andreola di pareggiare i conti dai dieci metri. “ Peccato perché pensavamo di aver vinto” commenta Mauro del Bono “ ma anche così và benissimo. Questo risultato ci permette di tenere la seconda posizione indipendentemente dal recupero che dovrà giocare il Donoratico e Sabato prossimo noi giocheremo in casa contro la penultima in classifica. Il primo obiettivo della stagione è stato raggiunto, l’accesso ai Play off, adesso dobbiamo cercare di migliorare ancora per giocarci il passaggio alla C2.” Classifica P. 1) CMC C/5 Livorno (vinto il campionato) 75 2) Polisportiva Elba ' 97 58 3) Calcetto Donoratico 55 4) Unione Montalbano 50 5) Giov. Montecalvoli 49 6) Futsal Cecina C/5 46 7) Giovani Fucecchio 36 8) Santa Maria a Monte* 34 9) Hellas Livorno 34 10) Atletico Luccasette 31 11) Virtus Campiglia 27 12) Old Star Lucca 26 13) Real Fucecchio 25 14) Atletico Apuania* 21 15) Pontedera 1912 17 16) Alta Tensione 16