La domenica del Rugby elbano

Pubblicato in data : venerdì, 04 aprile 2008

Under 13 Domenica 30 marzo i ragazzi dell’Elba Rugby U.13, sul campo di Piombino si sono visti partecipanti del concentra-mento provinciale per questa categoria che ha visto la compagine elbana soccombere solamente contro la squadra la-bronica delle Speranze BV. Anche in questa manifestazione l’Elba Rugby si è unita con i pari età dell’Etruria Piombino e del Rufus San Vincenzo e forse è proprio questo “mix” che permette di fare un gioco quasi perfetto dando il risultato di otto mete agli Etruschi Li-vorno ed al Cecina Rugby. Soddisfatti gli allenatori Massimo Bezzini (Etruria Piombino) e Leopoldo Ceccherelli, che, dopo la manifestazione, hanno dichiarato che, tranne l’inciampo del secondo tempo con il Livorno, i ragazzi hanno disputato una buona gara. Molti sono mancati per vari motivi di salute, giocatori importanti che forse avrebbero dato un buon contributo per poter ribaltare il risultato con le Speranze. Questi i giocatori dell’Elba Rugby: Fiore Alessio, Francesconi Matteo, Gambelunghe Enea, Lupi Antonio, Somma Lu-ca, Tintorri Lorenzo. Under 15 I ragazzi di Ceccherelli nonostante la buona prestazione non portano a casa la vittoria ma una sconfitta per 48 a 12 con gli Etruschi Livorno. I ragazzi che durante il primo tempo hanno tenuto testa all’avversario nel secondo tempo hanno lasciato alcuni spazi dove i labronici hanno approfittato per andare in meta 8 volte. Il mister non tenendo conto del risultato si ritiene contento della prestazione dei suoi ragazzi anche se ci sono stati alcu-ni errori, verranno risolti negli allenamenti. Under 17 Anche la giovanile under 17 elbana impegnata con i livornesi degli Etruschi, che portano a casa un sconfitta di misura perdendo per 8 a 5. I ragazzi di Emiliano Frangini, hanno disputato un buon match dando filo da torciere agli avversari che gli concedono solo una meta e un calcio di punizione ma validi per aggiudicargli la vittoria. L’incontro è stato giocato per gran parte di tutti gli 80 minuti nella metà campo avversaria, ma gli ospiti hanno approfit-tato di alcuni errori di gioco elbano per andare in meta. I ragazzi hanno espresso un buon gioco e riuscire in schemi di gioco che hanno portato la giovanile di rugby vicino alla meta varie volte. Serie C La prima squadra elbana impegnata nell’ultimo incontro di campionato fuori casa con il Rugby Firenze 1931 perdendo 22 a 17. I verde blu non hanno disputato un buon incontro giocando bene ma non riuscendo a concretizzare molte azioni. Il match per gli 80 minuti di gioco è stato condizionato da un arbitraggio a loro sfavore in diverse occasioni. Questo match ha portato l’Elba Rugby ad accedere ai play-out con il Lucca Rugby, le date dei match sono 13 e 20 aprile dove gli elbani dovranno combattere per la permanenza nelle serie C – categoria elitè.